注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

近期的一些特征  

2008-12-17 11:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近几天大盘一直在调整,可是牛股却一个接着一个,不禁看着眼馋。今天上午有时间就看了下这些个股特点,发现中小板里面股票很牛,主要是集中在证券投资基金券商持有个股里。所以我们选股中可以利用这些特点进行操作。

 主要有以下几点:

 一  因为到了年底了这些基金比较急了,中小板相对比蓝筹股安全。很多资金集中在里面。也解决了年底压力。

 

二 选股主要针对股东里含有基金的个股。

 

三 技术特征上主要是 螺旋浆形态,和筹码锁定良好。(多空筹码流动) OBV倾斜向上。

 

四实际操作中结合大盘背景进行仓位控制和观望。并且也要结合该股基金历史风格和股性进行相关操作,比如筹码锁定良好时回落时可以关注。

 

针对以上的分析 我找了这些 :

比如思源电气  步步高  九阳股份  华兰生物  科华生物  双鹤药业  远光软件 东华科技 广州国光  卫士通  海利得  伟星股份  华邦药业美邦服饰  西仪股份  新华都华昌化工  大立科技  武汉凡谷天宝股份 等

 

他们当中也有共同的基金在里面比如前期的东方雨虹和浙富股份。 

 单就华夏债券股票池就有:

美邦服饰  水晶光电  浙富股份东方雨虹  法因数控 卫士通   和国泰基金基本相似。

 

 

这些个股大家根据自己感觉找找。票票虽然多,可是票票都不错,注意节奏问题和K线的高低。避免追高!也要注意大盘的强弱问题。要回避大盘风险。大盘稳定时或超跌时操作较好,目前大盘处于30均线支撑,但是从现在看量能没有总体放大,看下午情况吧。如果保持这样,后面就有防范大盘风险了。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017