注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下周机会  

2008-12-21 15:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近一周以来 基金总体是流入状态,不过以中小市值股为主,蓝筹股没怎么动,这也就难怪大盘平稳走势,而中小板指数走高,近期实战个股操作也是以中小板次新股含有基金个股。除了次新股含有基金个股以外 一些基本面比较好的中小板(基金) 也是近期上涨明星。如东方雨虹(含有基金次新股) 思源电气。

 

  针对目前处境,如果维持目前走势 则继续按照目前思路操作下去,如果出现良性时 则随时更换操作策略 和仓位情况,如成交量维持低水平 权重股有继续下移迹象时 则要控制风险。对大盘下周该往上还是往下也拿不准,还是按照策略来操作更省事!

 

  近期除了基金个股外 和少量游资股以外,那么转债性质的个股也是一大特色,如五洲交通,澄星股份,北大荒,赤天化!都是以转股价 和债券面值为战斗,即将达到回售要求的 正股利用大盘稳定和本身题材 拉升正股价 避免了还债压力,有跌破的, 债券上涨情况不错(如前期的海马转债和赤化转债)。这类机会后续还可以继续跟踪。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017