注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

无风险套利  

2008-12-02 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以下摘自花荣老师文章,觉得在弱势行情下帮助特别大!红字为本人的注解

 

  职业老手都有适合自己并形成习惯的实战方法,一些职业老手的实战方法概括起来是:顺势而为,弱市拿明利,强市捉黑马。(顺势而为 大家都知道,可是做到的却是少数,看你的帐户赢利就可清楚你是否顺势而为了,分析每天的涨跌 没有大多实质意义,而是清楚没阶段大盘的强弱及特点.制定不同的操作策略.强市捉黑马除了需要正常技术外 胆量也是要有的!)

 

    弱势拿明利主要是指无风险套利,其主要经验有:

 

    1、无风险机会主要存在资产重组的现金选择权之中,即将实施(或完结)的再融资项目之中,具有债券性质的交易品种之中。(总结还是具有选择权的品种,在根据其内涵价值去做,融资项目和债券性质一般主要指公开及定向增发 配股 权证 可转债 及债券等企业二级市场融资 他们有些品种也有选择权,和上市公司的利益关系.也要清楚一些交易制度 利用交易制度 条件.必须要有制度的保证)

    2、无风险机会在基本分析或者技术分析人士看来,风险是比较大的,因为目标品种的市盈率和图形形态比较高。 (大众的 "认识问题")

    3、无风险机会必须是制度上和逻辑上完全保证,是具备充分条件的,而不是只具备必要条件的,也不能是论据条件可更改的。(所以要清楚交易制度 企业制度 和方案)

    4、无风险机会往往伴随着许多谣言,这些谣言一方面是由糊涂人的恐惧心理臆造的,另一方面是有些机构想捡便宜货而故意吓人震仓的。 (之所以有套利机会 多数是他人心态造成我方机会! 如暴跌!)

    5、无风险机会的实施要注意三分折中法分批建仓,因为如果大盘暴跌,再好的品种也不会幸免,满仓被套的人(即使套在无风险品种)都会自己干傻事造风险的。  (分批买入的重要性! 这个也是大关键!)

    6、做无风险套利的关键是拿明利,投资者需要对无风险利润的满意度作出自己的评估,无风险品种的利润与大盘波动无关,与高风险利润也没有可比性。   (套利的利润可能不是很多,但是很稳健 在弱势行情下已经不错了!)

    7、做风险套利的人必须是能够正确认识市场的职业老手,因为无风险套利也是有风险的,这个风险主要来自投资者自己的胡思乱想。(还是心态问题)

    8、无风险交易品种的波动比较怪异,喜欢不跟随大盘的逆势而动,特别是在大盘大涨大跌时逆势而动,这种波动方式与大多数投资者的心跳频率不合拍。 (这个就不用说了..)

    9、对无风险品种进行套利的时候,一方面要注意这些品种的关键爆发点,另一方面也可以适当的根据技术图形指标高抛低吸。(低风险股票 也是要根据技术来操作的)

    10、对风险品种的买进交易耐心很重要,不能追高,只适合低吸。在熊市中,再好的品种也绝对有良好的低吸机会。对无风险品种的卖出交易也是这样。(别以为是低风险票 就可以乱买!)

 

  真正明白了和做到了 那么你在弱势行情下 不亏反赚! 也能做到股市不死鸟!股市技术是多维的。最难的是逻辑推演和心态控制! 世上其实没有真正的无风险! 任何票 都是有风险 关键是看投资者个人的操作方法. 实战中往往是很难做到的.

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017