注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

本周投资心得与未来一周展望  

2008-04-11 18:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本周如期的展开了反弹。虽然中间有点小波折,但是这也是很正常的。这几天金融的下跌除了正常调整外我想也以今天公布的3月信贷数据有关,工商银行就是其中之一。这周总体与前期跌幅较大的股票和题材股上涨为主。这些和金融股中石油功劳有关,而之所以能展开行情,还是认为,金融股跌幅较大,加上年报一季度业绩可观。有些蓝筹股还和H股倒挂。目前价位已经适合加仓,并且有些机构也可以借止自救。而且二季度无论从政治上,还是外围角度,自身角度出发,二极度都是比较好的。这也有利于机构吸纳个股。中石油从上半年中央临时价格干预角度去想,中石油石化一季度二季度业绩预期不高已成事实了。也所以前期跌幅较大。目前来将中石油还是比较安全的(中间会有些破坏。如一季报不理想)。具体还要看这几天的消息。
    我们从05年开始起行情具有比较单边的性质。这主要是市场参与人多了,一旦有信心好时股市就会单边上扬。信心不好时也容易快速下跌,目前经过以上分析。容易形成盘整格局。多空方都同时有。
 
    下周周初有望继续上升。盘整格局。大行情需要消息面的打破。操作可以关注题材股。小盘股。行业情景比较好的。像有些行业前景好,而又受到税率优惠政策的企业可以关注。 中小板依然近期关注的重点,因为创业板的开设涉及了很多风投机构和券商的实际利益,他们希望与他们有关联的创业板准上市公司上市时定位高一些,因此他们有意愿炒高目前主办市场的小盘股的股价可关注"中材科技"
 
 
近日心得:前几天在27元左右(4月2号)买入了金岭矿业。其理由是大盘点位较安全,并且该企业刚公布年报。预期很好,加上对铁矿价格的预期对该股还是抱有信心。但是在加仓过程中,却没有太大耐心。当时也知道大盘在金融股的影响下会下调。操作上依然犯了错误。选股方面也没有把关键点把握清楚。当时有关注600127金健米业。论关键点和技术分析还是600127机会较大!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017