注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下周你准备好了吗?  

2008-04-19 11:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

   这周没有大家期望的那样形成反弹.先是金融地产砸盘然后是石油石化砸盘.互相轮跌.金融也没有大家希望的那样带领大盘反弹.这一周利空较多,有周初的地产金融的利空传闻,到统计局公布经济数据.虽然是和预期一样。但是所担心的是央行会加息或者上调准备金.直到昨日银行股才有所减少下跌趋势.而中石油又破发重新带领大盘跌破3100.市场普遍都是形成大恐慌了.很多人都不想在进入股市了.

 

   在于政策方面,管理层5月下旬出台政策利好概率较大.离近奥运会也快了.要相信二季度会有奥运行情。而对于下周来说也是非常关键的地方和敏感的。这时会有一些聪明人士准备大力加仓买入,又有许多人准备割肉出场.准备离开这个伤心地.由于下周是一季报公布比较集中的一周,且大部分是大盘股,对于目前点位来讲,有短线反弹要求.如在3040点位.大盘也从宽幅震荡下跌变成了窄幅快速下跌. 这时间对大盘最为危险当是中国石油和中石化目前已经成了破位走势.星期一低开概率较大.而能有所带领大盘反弹当是金融和地产股无疑.因为公布一季报银行股全是利润增长可观.到了下半阶段又会最后的一场摔交.直到5月份行情的转折点..

 

   具体操作上我是这样想的.稳健者不妨五一之后在决断买入.如在周五已经买入者下周初考虑短线卖出.

  

 

 个股跟踪:大秦铁路,南航权证580989,金岭矿业和其他题材股的机会与风险

 

     大秦铁路:公司是以煤炭运输为主.是担任西煤东运的重要任务.由于煤炭供需要求.公司运力全面扩张.最近公司购置运煤专车就是应对未来的运力扩张需求.07年公司完成运量3亿吨.由于大盘的影响和公司前期再融资传闻 最近的贷款150亿 扩能改造能够提升公司运输效率,有利于公司竞争力和长远的发展,但是,由于资本性支出的大幅度增加和借款激增,将对公司短期业绩产生一定的压力。 如果再次下跌就是逐渐买入之时

 

 

 本周心得:虽然相比以前卖出有所果断。但是思考问题还是不够全面.如弱势下CPI数据对金融股的影响.和多动证没有大力缓解.机会关键点没有掌握透.

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017