注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下半周A股普遍将活跃  

2008-04-22 17:32:00|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一 行情回顾  
  今天还是以往一样.到大绝望时大盘来了个360度大转弯,还是我昨天分析的那样首先攻击金融股.盘中中石化 中石油开盘就急跌,从而进一步创下新低.包括金融股上午表现平平,这也是由于昨日借利好出货.今天上午继续做空.盘中可以看到,少量主力机构进行了试探性买入.但是由于量能不足和空方压力下.直到下午一 点左右跌破3000点.这时是绝大部分人恐慌时.割肉时.上周提到过,这周是比较敏感时期.有大部分人割肉.恐慌 同时也有一小部分批买入.今天跌破3000 点时反弹就是这一小部分聪明人攻击的.无疑这些是一些职业机构所为.今天做多的 是老搭档钢铁 金融 房地产板块,他们由于前期本身跌幅大.近期也因为公布一季报有助于反攻大盘.而做空的是中石化 中石油.及一些前期强势股.题材股.
 
二  下半周行情策略
    
    下半周由于前期资金解栋.同时又是一季度密集公布时间,大多都是预增的.下半周行情要好于上半周.并且有些人考虑到短期3000点是政策第一大底会继续展开攻势.题材股 小盘股又将活跃起来.操作上依然是分批买入.控制好自己的心态.因为任何事情不是百分百.而且中石化 中石油依然是最大空军王牌军.防止反弹夭折.如果一切顺利到月底时也就是下周周初考虑短线卖出。
 
三 近日关注个股
 
   时代新材600458  该公司受益于京沪高铁,公司产品有桥梁支座。该产品是 公司新开发的项目,现在大规模的扩能建设基本完成,京沪高铁大约有81。5%的 正 线采取高架方式建设,公司的桥梁支座毛利也相当高。
   并且公司还有减振降噪弹性元件,及其他用于高铁的零配件。重要的是公司的背 景也不错母公司是南车集团. 从技术上说该股最近逆势上涨。底部放巨量,筹码 非常集中。
   
   金融板块短线还有机会
 
 
 
 
  
    
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017