注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

阳光总在风雨后  

2008-04-23 16:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天特地将阳光总在风雨后这首歌,放在BLOG上.一切暴风雨离我们越来越远了.我们将迎接久违的阳光.尽量完全享受完这段阳光.别担心阳光路途中的风雨.因为在这时候他是暂时的.

 话归盘面

 

一 今日要点

   今天大盘的低开.让昨天看好的人完全不知所措.没有太多心理素质和经验的人10点之前说不定就已经忍受不住割肉.今天虽然上方有一定压力.但是在10点以后多方机构发起总攻击.动用了一切大盘股.基金重仓股.从盘面看机构快速建仓心切.那么观察这两天走势。有个可能就是星期一高开低走,是主力调仓换股。那么这几天放量上涨的就是二季度机构所关注的个股了。并且今天就连前期最大空军中石化 中石油涨势都很好.看来保卫3000点是保定了.最大涨幅依然是金融股.金融股前期就有主力建仓.但是在9号以后由于公布经济数据和基金应对分红的压力有部分减仓.成了当时最大的空军.这一周管理层表态了.数据也公布完了并且又是一季报密集公布时间.自然不会放过这个建仓机会.特别我从盘面看到昨日工商银行一直有大压单.下午被大单吃掉,这时就发动大反攻.其实这也是典型的试盘.

  今天午后.由于盘面稳住了.一些游资机构信心又重新恢复了.对一些题材股发动了行情.整个A股都是普涨行情.题材股 小盘股还会将会有所表现

 

二 未来注意点

 

  我们注意到前期的社保 QFII也将会在上半年建仓.这些天的机会自然不会放过的.从整体局面看空方的借口在逐步减少,多方的理由也在增多.未来几天短线回调也是难免的.短线来讲后天 下周一依然是短线卖出时机.如短线回调观察表面 和消息.明日也比较重要的关键点.即将上升到上升轨道点位.

 

三  风险意识

    虽然目前是够可喜的.但是千万不要被胜利 红色冲昏了头脑.防止空方在未来未知的做空理由下砸盘.所以长线 中线 短线 一定要分清.短线注意权重股变化 消息面变化 大盘变化  中线现在依然不用担心.

 

 

在来看看我关注的不同线的种类:

 

  1 中国平安  2 大秦铁路 3时代新材  4潞安环能

    题材股就不用列举了地球人都知道.

  

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017