注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

周期  

2008-08-20 14:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  08年注定是中国乃至全球不平安的年,特别是中国,08年在数字中 是一个比较吉祥的数字,中国人都喜欢这个数字,在06 07这两年大牛市当中大多数人都期望着08年的好运,其中也带有私人的,也有国家性质的;可08年的头一月却注定了08年的不平安,股市外 上半年有雪灾和大雨恶劣天气,还有罕见的大地震,把国人的意识开始清醒,08年并不是什么好彩头,在股市内从1月的5500点跌到至今的2400点 时间只有短短的7个多月,这在全球的历史上还是比较少见的,其中有外部环境因素,有内部因素 比如通胀 和国内天灾,还有当年牛市的猛烈,给大盘估值太高。

  08不仅仅影响的是股市,更多还是很多企业和老百姓,08年由于外部因素一些外贸企业生存困难,原料的上涨也给工业带来损害,由于国内抑制通胀,采取紧缩政策,很多企业现金流不多,从近期的企业存款和上市公司的财务当中也可看出现在现金的紧缺,特别是中小企业。所以对于大小非逃出股市也就容易理解,近期的工业增加值和固定资产投资数据显示近几个月经济增速明显下降,从而可能影响到行业方方面面,有钢铁 有机械  房地产 证券 建材 有色等等固定资产投资不足 对于象机械 等行业打击也较大,成本的上升 和外部需求不足 不仅仅影响的是企业自身,也会影响就业情况,现在已经有很多企业开始栽员减少企业成本,那么这些栽员的员工就面临着失业,所以政府必须做出一个中性的政策,即要防止国内的经济拐点,又有抑制通胀,这也是近几年的政府的一道难题。

  如果说熊市给股民带来损害,那么在熊市最受伤的企业应当是证券类,每轮熊市都会消灭很多股民,同样也会消灭很多企业和机构,由于证券类企业靠天吃饭,大牛市最赚钱的是他,熊市亏钱也是一样,从今年上半年 就有很多投资公司 和证券 不断的削减员工,以更好的控制成本,而且其进程是随着大盘下跌幅度而来,大盘越往下跌 企业生存就越困难,栽减的员工也就越多,也有一部分坚持不住自己离开,直至非常低迷时期,多数人开始看不好这个行业了 看不好这个职业了,那么这时往往就是新一轮兴盛周期,有这个实力 和毅力坚持的以后作为不会小,包括企业本身,如地产万科,智慧人应该在最低迷时期经营这行 入这行,直到牛市的高点。中国向有聪明人生意的头脑,哪行好串到哪行去,可这不是非常有智慧,在我家乡 一个人80年代末90年代初来到深圳当时深圳的汽车还比较少 比较少的人经营这行,他自己承包了一家洗车场,到了90年代后生意非常红火,直到21世纪 转入他行,开始养猪 当时养猪非常困难 国内大力养猪的比较少,就算有最后也是亏本,而他将当年赚的钱全部投入到养猪,起初很多人不理解他,现在这行非常的不景气,为什么会去做他?  而他坚持了最后,也赢得了成功,股市这行也是一样的。只是在还没有新的一轮周期来临前,还是比较痛苦的。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017