注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

目前操作计划  

2008-09-06 09:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘短短几天时间跌破前期牛市高点2245点,从指数意义上可以说股改牛市成果的失败, 并且这个点位本身而言就没什么大的支撑。市场信心极度低落,任何利空消息都能对大盘造成大的冲击,近几天A股表现较好的也都是一些超跌股 和低价小市值股 主力被套股。 且大多都是基金没有持有的股票,而基金持有重仓的接连大跌,对大盘信心也是一个很大打击。这趋势还会延续。在2300点以下 机会有,但是在机会来之前有可能会有一大批人牺牲,我们要做的是保持好心态和策略。

 

 

目前操作策略和选股:

 

 

 基本理念思路:目前一般的分析 如技术分析和基本面分析已经没有什么意义。不管哪种分析 你最终还是得套,所以目前要保持耐心 和冷静。可以说2245点以下越往下跌 后面机会就越大,

 

一:  大盘时机上 要等待大盘连续下跌,心理线PSY值达到25甚至16,大盘处于一个中短线超跌上。或出现价涨量增情况下。

 

二:个股连续跌停,很多股票开始跌无可跌时。市场有大面积跌停超跌,在配合大盘时机

 

三:除了进攻时机,仓位搭配也有合理,首次买入可2-3成仓位,高抛低吸,如果再次下跌就用另外2成仓补仓,涨的话就抛。如果后面出现价涨量增,可以追加。否则等待。

 

 

选股:

 

   9 10月的机会可能会集中在机构被套个股上和超跌 低价小市值个股上,可以注意在流通股里面基金持有比列小的,股本不大个股。题材板块主要是期货和创投。 也可以把超跌 和主力被套归类为一个板块进行选股,常见的有双重超跌,和筹码集中个股。

 

  中长线上一旦指数跌到2000甚至以下,可以进行中长线的策略,选去基本面优良的个股,如受益于中国铁路大建设的中铁建。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017