注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

国庆之后投机策略  

2008-10-05 14:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                           

 

      一个多星期的长假即将结束了,也是时候多多关心证券市场,这一周多以来国际发生的事太多,有美国关于救市方案的三起三落,也有全球股票市场动荡,和老巴连番几次开始投资市场,其实这时候老巴开始投资股票也是很正常的,这也是他的风格,从他历史规律而言他动手之时 股票往往还会往下跌一段时间,美国虽然通过了救市方案 但是大盘依然在跌,显示很多投资者已经没有了信心。当然目前不能说金融危机已经过去,起码这种意识还会延续一段时间。

 

   由于国内一周以来没有开盘 也没有重要的新闻信息。所以也就没什么好讨论的,目前随老美倒的因素很大,从这段时间看出下周大盘风险与机遇并存,风险在于金融危机意识笼罩,机遇在于老巴投资比亚迪 和央行关于制定应对金融危机预案。 老巴投资比亚迪 从中可以看出 国内电动汽车的前景和机会,那么下周也可以关注这类的股票,如“科力远”和长安汽车, 和生产电动汽车 电池相关的企业。科力远是生产混合动里车用的镍氢动力电池, 长安汽车有投产混合电动车。 具体看成交量 量比实际情况。

 

 

    央行关于制定应对金融危机预案 明显着看时机对金融救市,适当调整相关政策,那么房地产行业就是属于这一类救市概念,上个交易日下午房地产的大涨也是这因素。

 

 

   这些机会也要把握好时机,有些时候并不会立刻就表现 也许是再次下跌 也都有可能。在目前处境下 轻仓参与机会较大股票。如果跌破30日均线 短线注意风险。重新注意2150点左右。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017