注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

休整心态 来年再战!  

2009-01-23 14:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鼠年最后一个交易日已经落下帷幕,今天也没有像大家希望的那样大盘红盘,这种情况也属正常,毕竟长假期间现金兑现的不在少数,何况今天还有一点利空。从资金流入来看,今天中石化不仅没有受到业绩预告的利空,反而出现一定上涨资金也总体是流入的。最近这种逆反逻辑上涨的不在少数,包括业绩预亏和解禁股上市。

 

   09年机会总体较多,并且适合于长期跟踪。戒掉随机性买股的习惯。专注于一两个题材板块,进行09年整体的策略操作。在选择个股上也至关重要。

 

 至于09年大盘如何走,我想不管是BLOG还是媒体评论都一大堆,总体来说都基本差不多,对于我们来说清楚每一阶段背景然后控制好节奏和风险就可以了。心理预期也是09年在怎么差也不会差过08年吧。总体操作思路要做一点小小改观。可以加大偏向于个股。在大盘两极时才考虑大盘。比如大盘缩量后的下行和大盘超买等。这时应对个股控制风险,

 

  在关注的题材方面也是老话常提 主要集中体现在:

 

  一 重组类型股

 

    有协议类型收购和二级市场收购。协议类型主要观察公告比如有些个股有股权转让的动向。非定向增发倾向等。二级市场就是花荣老师讲的举牌了。  最突出的就是央企整合,另外还有借壳上市。

 

二 政府扶持型

 

    在金融危机影响下中国许多行业开始加速下滑,政府的动机也在加大对产业的扶持。努力使09年GDP增速达到8%以上,一些相关的行业也会受到政策刺激。比如近期的产业振兴计划也属于一列,还有预计将来的降息。一般情况下哪个产业最惨或者关联大产业链长的 越容易受到扶持

 

三 市场创新类

 

  创投 期货 等

 

四 其他特殊

 

 1 这类的我定义为 09年新鲜事物题材,一些未预见的事物每一年都是一些事情发生都有可能刺激某一板快走强。还有建国60周年的军工题材。

 

 2 世博会 亚运会。

 

 3 逆反逻辑套利股。近期的解禁股有70%股解禁前后都表现较好,对于这类型股可适当关注,但应注意仓位控制,和止赢。

 

也清楚每一阶段的关键主题 和赢利点,建立好相关计划,直到该赢利点消失或者目标股出现技术/主力方面的风险时进行等待或换股。

 

近期交易计划:前期超声电子(解禁上市类型股)继续操作中 成本价为5元(1月 18-19日买入) 但是今天尾盘有点减仓, 新疆众和目前亏损一个多点.已做好防范风险的准备! 下午有介入八一钢铁宏达新材,年后视春节消息面影响在行新的计划.从近期大盘看总体是保持缩量横盘震荡,那么年后几天交易日对大盘后势方向至关重要,是一个选择方向的时候. !

    近期最大的体会就是感觉自己稳健度还不够!需要继续领悟!恪守. 近期也将写出近期解禁股上市套利的一些心得技巧 以总结这次经验。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017