注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

近期的操作策略  

2009-04-16 17:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天继续延续前几日的走势,总体呈强势震荡走势。两市仍有多家股票涨停, 涨势较好的是前期横盘调整股,而大盘股则是蓄势 小调阶段。

 

       目前总体来看 技术指标的确是超买,但从经验看 还会一次疯狂后 在选择下跌,近几日的K线也是处于一个多空选择期。接下来面临的就是 短线大涨 和大跌。 实际操作过程不预测! 可以密切注意盘中变化,观察5日的支撑。 如是向上短线大涨  则可次日减仓, 否则做好风险防范的准备!

 

  今天一则消息 我注意了下  主要是:海通证券可能吸收合并某个券商,但这则消息是否为真还不得而知!  但从两个方面来讲 的确有那么回事!

 

1 今天盘中海通的参股上市公司,异动大涨,比如民生银行 兰生股份 上海电气等!

2 海通也的确今天因重要事项未公告 停牌! 从国家政策来讲,海通符合国家意图 在前段时间国家有:将上海建设成国际金融中心的目标。而海通是上海的大券商。 符合这种目标意图。做大做强!

3月中旬,上海召开当地金融机构主要负责人座谈会。讨论的内容之一就是成立上海金融国资改革领导小组,上海市副市长屠光绍将担任小组组长,意在推动上海金融国资的重组和整合。改革方向将与整体国资改革一脉相承,即提倡开放式重组,主导金融国资整合的力量将由政府这只“看得见的手”转变为市场这只“看不见的手”。

 

首先把一些相关公司贴出:

 

  兰生股份 上海电气 民生银行 申能股份 厦门国贸 百联股份  南方汇通  深纺织 华银电力 600618

 

公司前十大股东:
序号
 股东单位名称
 
1
 上海上实(集团)有限公司
 
2
 光明食品(集团)有限公司
 
3
 东方集团实业股份有限公司
 
4
 上海烟草(集团)公司
 
5
 上海电气(集团)总公司
 
6
 鼎和创业投资有限公司
 
7
 申能(集团)有限公司
 
8
 中国民生银行股份有限公司
 
9
 华泰资产管理有限公司
 
10
 辽宁能源投资(集团)有限责任公司

 

 

 以上这些明天一切将见分晓!如果真是这样,那么相关个股可以关注。 主要是股本小的 参股多的 基金少的。 当然 一些个股涨幅不大 也是一样。   进行综合打分!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017