注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

持股与持币(一)理念心态感悟篇  

2009-04-26 19:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   与其说市场是买入和卖出,还不如说是持股与持币,只有正确的 持股和持币才能长久不败!如果 把这两个节奏方向搞乱了那么结果可想而知!

 

  由于人的本性人的本能贪婪与恐惧,使得持股与持币关系总是会节奏相反,在弱势由于亏钱了舍不得走从而使持币的关系变成持股了,而低位恐慌时本应持股却因恐惧而开始持币,其后股市确实下跌了,这时心里就会得到满足了,然而这种人越多时,股市的底部也就来了, 这种越加能反应市场的恐慌性! 说空 说多 不等于他就敢去做多 做空,就像是在去年9-10月时很多人表面都是说现在是低位了不要怕了越是恐慌越是机会了!  可是真正持股的确实相当之少! 就是因为因为吓怕了! 当然除了那些6K-5K点被套的人...

 

  那么反过来当越来越多人满仓时 亦是同样道理!

 

如果对中国传统武术了解的 对内家拳了解的,知道桩法是内家拳的基本, 而站桩时需要心神合一,准确来说是"三心归一" 或"三念归一" 何谓三心?  即:看! 想! 听!  看丹田想丹田听丹田 这样久而久知,心就慢慢静下来, 处于无极境界! 而其根本是排除外界干扰! 不受外界干扰影响! 一归一即要稳! 而需要出手时 当以迅雷之势! 实战中则是静如泰山,动如狡兔! 这里面的静 与动是一个攻防关系, 静-防是为了洞悉对方的弱点,可击之处! 目标点! 只要建立在这基础上 才能动! 才能攻! 这也就是太极拳中的后发制人的道理! 在这我们股市操作中,很多人总是喜欢想把每天的涨幅搞到手, 而忽略了策略重要性,退出聆听市场的重要性! 比如上攻年线后暂时规模性退出,等待市场的选择! 攻击点!

 

  如果对这不是很了解,那么对军事 战争 兵法 应该知道大概! 在战争兵法也是同样道理! 孙子兵法云:兵者,诡道也。故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之,攻其无备,出其不意。此兵家之胜,不可先传也!   现在在股市分析的方法中 很多对庄家分析情有独钟! 其实这也是孙子兵法的核心! 如果你理解上方含义自然就明白机构出货吸筹的道理!  而我们要做的就是该动时则动,该防 该静时 则静! 不受对方干扰! 犹如太极桩法中的静如泰山,等待破解之法! 否则你在强的兵力 也得失败! 历史上这种例子不在少数!

在这之前我们要做的就是分清形势! 天时 地利 人和的情况

 

  而在股市之中,也需要这种理念!  在分析好形势后,背景后,所要做的就是这种心态! 该持币时 则要按兵不动,不受盘中虚假攻击波影响! 持股时 也不受盘中假下跌波影响! 这在背景分析技术 心态 中也是对大家一次考念!

 

  可要看到的是 世界, 国内基本长久赢利的人生存下来的人没有几个不是顺势而为的,背景操作的,只是大家的技术分析方法不一样,但是其理念心态是差不多的.  预测是靠不住的!  赌博更靠不住!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017