注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下周操作联想  

2009-05-01 17:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   震荡的4月行情已过去,即将面临5月行情,从目前市场的走势特征看,大盘继续保持震荡行情偏大,从60分钟看 这种震荡形式更加明显,板块之间的炒作 除了最近的消息刺激股外,其他的板块都是随机性 上涨,没有体现出持续性!

 

  短线行情来说,由于昨天遇到2490一带短线阻力,而且 5分钟短线形成背驰,使得全天震荡行情,就不足为奇了,接下策略依然是保持短线的原则,并且时刻注意大盘再次变脸!

 

  在接下来短线 题材中可以适当注意以下:

 

 近期猪流感行情 使得医药股出现短线大涨行情,后期的延续还要看疫情的发展程度 而我们要做的是备选股保持和消息的同步:

  在近期表现最强的生物医药股中无疑就是莱因生物了,而其他股有没有类似的想像力呢?

 

两面针:公司身处广西,是八角重要的产地,达非的主要原来就是草酸,而莽草酸又是从八角中提取.因此八角面临着涨价. 近期卫生部部长也明确八角茴香可以预防猪流感,使得八角需求预期更大!

 

尖峰集团 :其拥有的博信动力电池以及生产莽草酸的天津尖峰天然产物研究开发有限公司令我们浮想联翩,该股我们将密切留意其后市动向

 

宝商集团:海航重组的明确,和作为贯叶连翘的主产地,有望推出国产“达菲”

 

泰达股份:如果疫情持续蔓延,那么作为生产国际标准的口罩生产商泰达股份 也是会得到市场炒作!

恒顺醋业:千百年来民间古方 醋可用来消毒,恒顺醋业自然就得到了一些题材炒作,只不过这种题材实乃边缘题材

 

涉及到海外业务的是最好的,比如莱因生物就是90%业务在海外,而疫情最严重的就是国外!所以这几天得到疯狂炒作.

 

除了以上题材股中,还有上海本地股 创投股 也是可以关注.

 

创业板日期的临近,创投势必会有最后的疯狂走势.

 

在关注题材股的同时,要做好防范大盘风险,题材降温风险,  参与规模不可放大,观察后续大盘的走势.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017