注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

股市中苦难也是种财富  

2009-08-15 23:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股市中苦难也是种财富 - 胡坤 - 胡坤

 

 

股市中苦难也是种财富

 

    股市中的苦难,也是一种财富,心灵上的财富。科学调查,人们每经历一次股海大跌势的折磨,承受力与智力都会增长很多的!男股民的性格会更坚强,女股民会更韧性的!

 

    亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的100万人有福气了。

    如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……你已经比那正在经受这些苦难的5亿世人好过多了。

    如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上70%的人更富足了。

    如果你的银行户头有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列。

    如果你的双亲仍然在世,并且他们没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。

    如果你能抬起头,面上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了———因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。

    如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的确有福气了———因为你所做的,已经等同上帝才能做到的了。

    如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是更幸福吗?

    看到这里,请你暂且闭上眼睛,然后非常认真地对自己说一句话:“哇!原来我是这么富有的人!”

    是的,想想这些,你还有什么不快乐的呢?

    股市中的苦难,也是一种财富,心灵上财富。科学调查,人们没经历一次大跌势的折磨,承受力与智力都会增长很多的!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017