注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

成功因素之一:干扰  

2010-04-25 17:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  发现 很多东西失败成功的关键点在于能不能防止干扰。干扰因素是方方面面的 有人为 有自身心魔 有社会等等因素。也会有太在乎别人的看法 社会的看法,和自身的防御体系不够。

 

 

  当你在股市操作中 分析了一通后 觉得此刻是看空之时 可是次日 几只涨得强悍股 或你早已心仪股出现在你视野里,你实际行动中 就已违反了先前的原则,那么这就是干扰。当变盘之时大盘股趁下跌前还得抖两抖 看能抖进更多散户进去时 那么大盘股也是干扰你原则的因素。下跌途中有些不干寂寞的资金出现抵抗 那也是干扰你的判断。而现实生活中 你在众多人面前 不能自由发挥你自身水平 比如你练舞蹈的 一个人独自时可能会跳的很好 而到大广场去 因在意他人的视线 想法 你可能会放不开,这些都是干扰。近日我在长沙贺龙体育场 重新拾起多年前所练的陈式太极 和桩功。 由于此拳跟别的武术不一样 有自身的特点,一般人 会感觉这东西怪异 或认为是老年人练的。特别是桩功,姑且不去论这东西价值多少, 你站在那练时 一个大年轻人 在那练时 觉得有80%回头 和对着你看。  而我要所做的是 排除这些干扰 不在意外界的影响 当你在有众人之时 而你能保持三心合一时(所谓三心合一为 “看” “听” “想” 归一) 便成功了一半。

 

 

  比喻成其他事物也是一样 股市中的恐惧与贪婪 题材扩散后期。战争中的 诸多计法。学习中时的 网络游戏 电视,工作中时 同事 客户间的干扰等等无不是如此。战胜自我依然是长期目标。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017