注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

社会转折机会与近期行情  

2010-04-04 14:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股指期货 和融资融券的正式开设 给大盘带来了力量,使得市场级别更加扩大,成交量也跟上去年强平衡行情水平,按理说应该多去关注大盘股,但我觉得 中小盘股还是值得继续去做,正因为股期的开设使得大盘股有一定激活力量,那么大盘指数立体震荡 可能性更大,只要有这种情况出现中小盘股就会有机会,只是节奏 选股非常重要。

 

  大盘反弹以来 板块连续上涨持续性不是非常强,但总体人气还是保持较好,这也说明了当前平衡状态。当前的机会主要围绕这几方面:

 

  历史每个时期的社会转折都能造就一批人物,带来各样的机会,不管是朝代更换的大将功臣 还是和平时期的制度变革等,当前的转折变革存在哪些呢?

 

  一方面是 气候所带来的转折,近年气候影响越来越多走向实质 不在是理论口号式行为,比如 近年频繁的地震 旱灾 洪水 暴雪等。 相信全球主要主体国家 会有实质性的行动,只有不同的受过教训 才会使进程加速! 而气候影响这个转折 是个大范围的。所造就的行业 机会是方方面面,如环保 节能 新技术 灾害带来的突发性机会等, 所以分类是关键,首先将灾害突发的版块分类 以短线投机为主,而其他几类 则择优找出波段性机会,且是近几年可以预见的现金机会 而不是十年或更远!再次是 气候带来的物质改革机会。比如旱灾带来的水价调整。 近几月西南干旱持续影响我国五省市,“水”资源 陆续在人们脑海在不断得到重视,相信这次之后水价上调可能性较大。

 

 再方面是 中国目前的老龄化 和城镇化进程,老龄化 在后十年会真正成为 社会实质。 “老龄化” 按1949建国算起 目前有61年 而人口大增的年代 也是在49年之后 也就是毛泽东所领导的时代。老龄化所带来的行业小变化 也是可以遇见的,而城镇化 也是一大方向,并且和老龄化是息息相关的,比如老龄化 向城镇转移 等,可以循环渐进的联想 除了先期保健等消费品之外 最后一道 恐怕是 大家不愿多提起的 “殡葬业”  殡葬业目前已经成为中国暴利行业之一 且有盖过房地产行业,而这行业目前市场化程度不高 以垄断为主,前些时间在港 上市的中国生命 暴涨 便是市场的认同。

 

 最后关于股市近期的机会也可注意一些事件型机会, 比如年报的披露到最后一月 一些ST股实现赢利 也会申请摘帽,也是短线机会之一。

 

以后会继续在以上几个方面逐渐深入。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017