注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐
GACHA精选

部分股票池  

2010-04-08 13:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上文从大方面提到了一些行会 题材机会,那么深入下去就涉及到个股,下面列举一些本人关注的一些:

 

 建筑节能 EMC方面:泰豪科技 (国务院办公厅近日转发了国家发展和改革委员会、财政部、中国人民银行、国家税务总局联合制定的《关于加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。《关于加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展的意见》,泰豪科技直接涉足合同能源管理项目,被认为是建筑节能的龙头。2009年10月,公司投资深圳卓克节能科技公司,以合同能源管理模式推广建筑节能。公司还计划由目前的电气集成向“电气集团+能源服务”转型。荣信股份未来也将逐步增加合同能源管理项目占总业务的比重。公司主要从事节能大功率电力电子设备的设计和制造业务,其变频、余热余压节能发电系统广泛用于高耗能的电力、冶金、煤炭、有色等领域。)

 

 淘汰落后产能节能类合康变频 荣信股份东力传动中材国际(其中四家上市公司除了有节能方面的产品外,同时对淘汰落后产能,部分中小型企业为了逃避落后产能标值会使技术设备升级。比如合康涉及到方方面面产业。荣信也是主要一些淘汰产能产业,中材则是水泥类。)

 

 殡葬概念:永安林业(纯粹概念类)(从公司投资结构中公司控股公司投资永安笔架山陵园80%股权,但只是概念)

 

 额外关注股:皇氏乳业洪城股份(洪城股份 主要业务在在西部地区国内主要阀门生产厂商之一,)

 

 有点小故事股:武汉健民 南京新百(后期感觉有点小故事出现 比如股权问题)

 

 同时对水务板块关注 (重庆水务), 但目前还要具体看物价情况政府调整不同资源价格也会充分考虑到当时通货情况,从目前人民币升值热钱流入 和原油大涨 必须也有意识到通帐预期加大可能。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017