注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

什么是真正的自己 与知行合一!(股市理念心态)  

2010-08-09 11:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  胡乱瞎说一通

 

 人有五脏六腑 四肢 骨骼血液 那么自己身上的这些标自然就是代表着自己 但其实我想身上的肢体不是自己 真正的自己是精神 意念 心意。其他的肢体只不过是精神意念下的工具而已 就像是电脑中的CPU,你意念善待肢体 肢体也会像好朋友一样回报你。 你对他不义 他也会无情起来。是全身的主宰 人可以佯装自己的外形 但却佯不了精神意念!如果你的皮肤不好 你会埋怨自己的皮肤 内脏不好会埋怨自己的内脏 精神状态不佳会埋怨体质。 但其实你都错怪他们!真正不对的是你的精神意念!

 

   社会上一些情感不佳 生活工作不佳的人 自杀 恶意酗酒 惰落等极端方式越来越多 都是你的主体开始着魔 从而全身遭殃! 所以修心重于一切 而周身自然会受到良好影响 一些气质佳人也不是一出生就有。而不是不修心 单用化学品 装饰品在自己身上。  并且要达到知行合一 “知”即你的精神意念 “行” 即你的周身肢体, “知”有了  可 “行”不听命令 不共振的话 那么都是纸上谈兵 这个道理适用于一切。 所以明朝全能大儒思想家 王阳明倡导“知行合一”也就是这个理。

 

附王阳明 知行合一 :在知与行的关系上,王守仁从“天地万物本吾一体”出发,他反对朱熹的“先知后行”之说。王守仁认为既然知道这个道理,就要去实行这个道理。如果只是自称为知道,而不去实行,那就不能称之为真正的知道,真正的知识是离不开实践的。比如,当知道孝顺这个道理的时候,就已经对父母非常的孝顺和关心;知道仁爱的时候,就已经采用仁爱的方式对待周围的朋友,真正的知行合一在于确实的按照所知在行动,知和行是同时发生的。他的目的在于“发动处有不善,就将这不善的念克倒了,需要彻根彻底,不使那一念不善潜伏在胸中”。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017