注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下一代互联网产业目标敲定  

2011-12-24 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,研究部署加快发展我国下一代互联网产业。会议指出,抓住新形势下技术变革和产业发展的历史机遇,在现有互联网基础上进行创新,发展地址资源足够丰富、先进节能、安全可信,具有良好可扩展性和成熟商业模式的下一代互联网,对于加强信息化建设,全面提高我国互联网产业发展水平,具有重要意义。

 当前正处经济结构调整之际,以传统为代表的产业开始进入黄昏期,如基建为代表的产业,都在过去都是拉动中国经济增长权重,目前中国在内诸多新兴国家都开始调整国内产业权重,以其他产业来对冲经济,实现经济稳增长,那么新兴产业无疑是最佳对象。而下一代互联网是主攻方向,经济前景不佳时,科技创新往往能带动经济增长,目前诸如巴菲特、索罗斯都开始涉及科技领域,现在主要投资虚拟资产。实物资产当前已经没有太多吸引力!从产业技术趋势看,移动互联和IPV6值得关注。

IPV6概念及下一代互联网:紫光股份、星网锐捷、网宿科技、启明星辰、国脉科技。

还包括了移动互联:拓维信息(手机动漫、教育、商务等)、北纬通信、恒信移动。

 

值得注意的是,新兴科技股虽然故事很好听,但是风险却很大,面临着科技变动、替代技术的冲击,所以以区域投机为主要原则。做好止盈和止损准备。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017