注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

资金的分析  

2011-03-05 19:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2011 2012年我想这几个关键字 比较多出现吧。 新三板 国际板 直接融资比重加大 房市政策,结构调整 产业升级更新换代。重组。政策紧缩。天气灾难等。社会和国内主要矛盾解决。

 

  首先 从前两年资本市场 社会看不停有大量资金炒高物质,国外也相同,除了本身的供求关系发生小改变比较大原因是资金投机所导致,这也说明目前有大量闲于资金不停的找去处,而除了这几个市场外 房市是资金堆积最多的地方从政府管制物价和房市的决心看 后续还会有些政策出来,不管怎么样房市都会有比较大资金流出或者准备进入房市资金观望,这原本已经是流动性宽裕的市场又加大,并且美国因素 今年因为还有巩固经济复苏 强硬的紧缩政策不太可能出现除非国际大宗商品和本国经济走向正道,不过那时又是一个主题议论了。这么多资金去处 最好的场所就是资本市场。

 

目前看 房市资金 属于场外资金观望较多阶段, 场内则还需要一些时间流出,最新数据显示外汇占款增长25%,境外热钱资金也同时在起作用,政府解决目前这种情况 除了一般的央行政策外,就是利用这时机推出 新三板 国际板直接融资比重加大 向新兴产业倾斜。这样解决了结构调整问题也使部分资金能够得到解决,所以这两年是最好时机。

 

 对于 股市机会指数的连续大幅上涨可能性不大 更多的还是主题造就的机会 如两板机会 高估值向低转移,短线波段机会。并且是低估值股 也要尽量寻找跟政府紧缩政策关联度不是太大的股。对于后继种种行为要继续多加观察。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017