注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下周市场有望延续升势  

2011-04-11 09:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本周初的加息,市场并没有让清明节前空头得逞,沪市指数连续走出三连阳,是典型的该跌不跌理应看涨的股市逻辑现象。其中本周带领指数走向高点最先锋的是银行板块,本周第一个交易日便带领沪指强劲攀升,随后在石油石化和水泥化工等板块带领下,沪市周涨幅2.11%,周成交金额为4815.6亿。沪指最终报收3030.02点,由于本周只有三个交易日,周成交量萎缩明显,板块中银行、水泥、化工最为活跃。而本周前两交易日中小市值股受到一定冷落,创业板指数一度跌破了1000点起始位置。

 

  对于本次的加息,是货币政策从适度宽松转向稳健货币政策的的延续,市场先前就有预期,不过从中小值股表现看,一方面小盘股的过高估值,另一方面也显示了部分投资者的观望行为,在指数连续强势后,本周最后一个交易日中小市值股活跃度开始上升。随后也会有更多空翻多投资者入场,加大中小市值股活跃力度。而欧洲央行执行理事会4月7日一致决定,将基准利率上调0.25个百分点,即从目前的1%提高到1.25%。这是自2008年7月以来欧洲央行首次加息,从欧洲目前局势看,欧债问题并没有完全得到解决,货币紧缩的趋势力度不会太强。同时市场还会更多关注美联储的行动。不过值得警示的是后期如果大宗商品价格继续强劲上升话,不排除全球开始进入货币紧缩的趋向。不过在此之前我们依然可以放心享受流动性带来的盛宴。

 

  从板块结构看大盘股、前期超跌股和油价上涨与一季报业绩预期股是市场做多动力,本周披露的预告业绩中,化工行业盈利预期最为明显,相继披露的氯碱化工(600618)、三友化工(600409)、山东海化(000822)、巨化股份(600160)一季报都实现了翻倍增长。这其中有节能减排与限电带来的价格推动,也有原材料上涨促成的产品价格上涨;随着即将到来的夏季用电高峰到来和十二五规划与原材料持续上涨因素,电力行业一直处于普遍经营困难,亏损面大,负债率高,煤电矛盾突出。这种危机因素也将驱动电力改革的加大,并且具有成本优势的电力企业和重组预期股有望更加突出。

 

  下周随着3月数据公布和一季度数据公布时间到来,市场震荡力度有望加大,同时中小市值股调整充分,市场有望继续保持活跃态势。关注超跌的消费类股和化工与电力板块。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017