注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

操作要点  

2011-04-06 15:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  清明节假期 影响最大消息无疑是货币相关政策, 年内二次上调存贷款利率 在也对3月CPI数据继续上升的一种表现, 由于此前市场就有预期 大盘并无出现消息恐慌,从消息性质 和趋势看 目前属于货币政策的延伸发散期 通常货币转向期大盘容易造成大的波动, 而在货币消息经过一段时间发散后 所对应的周期性股也回到低估值水平 无论消息如何发展 周期性股向下空间也小 需要经过反弹后 在根据经济和货币的走向继而选择延伸波动方向。但还是以阶段短线波段性质来对待目前 大盘股的上涨 。

 

  资金流向和技术看, 前几天的大盘小地震 跟市场机构调仓换股有关 同时夹杂着货币政策的传闻,所以无论从盘面 还是资金 价格看 都要回避创业板 中小板股, 主要是针对 医药 酒 三网 新能源 等前期已经炒作过的行业,同时下次的大盘较大级别调整是风格轮回之时。

 

综合:强平衡势,攻击性中性,持续性板块成对比 对于操作面来说也是平衡格局  操作大盘股的轮动, 如银行动作时 则对应关注其他大盘板块 如机场 建筑 港口等。

 

未来事件备注:

    1 注意中旬时间段 每当中旬时 大盘容易出现大的波动 主要是因为股指合约交割日 和数据公布 。

    2 据最新统计,4月份公开市场到期资金量高达9110亿元 还有可能继续对货币工具动手的可能 但应会间隔一段时间后。

    3 个股方面 注意了中国建筑(地产+建筑+园林+装饰 )东睦股份  和异动股金山开发(主营自行车 由于属于夕阳产业 又是上海金山区唯一上市公司 未来存在资产注入和转型可能) 和珠海中富  大运会及补涨可能的深圳机场。

   4  各种产品价格如果继续上行 注意政策行政管制可能。

  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017