注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

数据公布时期的操作策略  

2011-05-10 15:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场状态:

 

    在沪深指数连续三连阳后,今日沪深两市指数再次收下阳线,市场信心开始逐步恢复,今日沪指也延续了昨日高开收红势头,开盘高开4.52点,开盘后沪指便向下调整,直至今日最低点2865.10点,其中在早盘交易时间十点十九分后,银行、煤炭等权重板块短线急拉指数,并在随后的上午交易时间总体维持在5日均线附近,盘中有试探性接触120日均线,不过波动依然比较谨慎,没有实质突破120日均线压力。化工板块也在早盘再次走强,氯碱化工(600618)封于涨停,电力板块也延续了强势活跃态势,而昨日表现较好的核电板块则出现调整。午后,沪指再次向下调整,不过调整的力度较小,部分煤炭板块个股盘中有过大幅拉升,如山西焦化(600740)大幅拉升直至封死涨停,而电力板块中的水电相关个股也开始走入市场眼球,主营水电的西昌电力也迅速封死涨停,极大刺激了水电相关个股活跃。在权重股保持稳定和题材股活跃状态下,沪指尾市逐波拉升。最终沪指收盘报2890.63点,上涨18.17点,成交金额970亿,上海市场上涨家数588家,下跌300家。

 

市场分析:

 

    在过去三个交易日当中连续保持三连阳,虽然力度不大,但是起码也让重仓投资者看到了一丝希望,也缓和了市场做空气氛,这也是在一个大周期震荡市里,短线急跌必然会有反弹的正常现象。虽然指数没有站上半年线,但是很多个股已经开始收复前期失地,甚至创下新高。在板块中,化工板块走出超预期行情,三爱富(600636)创下前期新高,氯碱化工(600618)也连续涨停,这也说明当前市场仍是有利可图的,也反应了在政府打击房市和流动性依然充裕情况下,资金寻找新的出路,那么对于化工板块是比较确定性的板块,众多化工板块个股在一季度业绩预告和公布中,都实现了不错的业绩。而近期持续活跃的电力板块,也有后起之秀的势头,现在炒作路线总体是前期股价或者当前K线位置处于较低水平,其次是该行业面临转折或者矛盾突出政府需要从中调和。总体来看,大致都体现了其产品价格上涨的特征。

 

 操作:

    即将要公布4月CPI数据,也会加大随后沪深指数的波动空间,近几日沪指连续四连阳,但是力度却不大,一方面表现在市场超跌反弹需求,另一方面在数据公布前,一些权重板块依然不作为,波动性总体保持被动,制约了指数走强,不过在随后过程中也有可能权重股大幅拉升之时,而小盘股开始走弱,总体形成了平衡对冲局面。所以操作要跟紧节奏。在技术上,目前短线主要关注10日均线的反压,以及量能的加强。如果沪指没有加大走强力度,则需要在15分钟K线级别出现MACD指标背离时注意控制短线风险,如果力度加大则可以加压力位调高至30日均线附近点位和对应的30分钟K线级别,重要的是顺势以及应对,而不是预测。

 

    目前操作主要注意板块节奏、技术时机,在板块轮动大幅走强时则不应再介入,而是关注前期强势回落或者低位补涨的板块个股。如短线的天津港。

(前期强烈推荐的凯迪电力继续“强烈维持”,内蒙君正也还是维持“谨慎推荐”)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017