注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

成交量放大的背后  

2011-05-13 09:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场状况:

 

弱势中10日均线压力效应显现,在昨日下午沪指临近10日均线主动向下调整后,今日沪指低开18.44点,随着沪指的低开,指数保持在5日均线下方运行,早盘低开后沪指惯性向上反抽,不过力度偏弱,随后向下寻求支撑,在跌至2854点左右时,地产板块开始拉升指数,同时电力板块继续活跃,沪指缓慢震荡向上,在沪指缓慢向上时,个股开始遍地开花,主要表现为前期强势股回落造成延伸机会,如成城股份(600247)、宁波富达(600724)等,都有着前期短线连续强势随后回落造成的延伸类机会,虽然个股依然比较活跃,但是板块质量性不佳,难以形成合力,特别是在午后沪指略微向上反弹后,随后权重板块的走弱激活了市场抛压,如银行、石油煤炭板块,沪指一路向下调整,上午强势的个股也出现了快速回落,至收盘时,沪指收在了全日低位区域,收盘报2844.08点,下跌39.34点,成交金额1150亿。上海市场上涨家数165家,下跌752家,两市除ST股外涨停家数5家。

 

市场特征行为分析:

 

    今日沪指走出目前这种走势,也是这目前环境和技术指标情况下正常的走势,在消息环境方面,虽然昨日公布了4月的经济数据,但是市场对货币工具再次动用有所期待,而又有部分投资者认为目前货币紧缩可能性不大,两种力量夹杂一起形成了早盘低开震荡向上走势,不过在趋势向下情况下,空头依然占据有利位置,也只有让期待央行动用货币紧缩工具的投资者,做空宣泄下,市场最终才可能形成小合力,冲破10日均线压力,关键点在于下周。

 

板块之间也体现了这种特征,以社保和公募基金仓位较为集中的大盘股近两日都走势较弱,在上涨时属于被动型上涨,而下跌则明显力度加大。而市场做多方面主要在强势股、题材股如重组、和超跌个股,这是由于强势股由于前期就已经有大量人关注包括机构、大户、散户等一旦回落到一定目标就会引起市场关注,而做为弱势市道这种个股容易炒作也容易出局,而今日午后前期许多强势股开始回落直至加大跌幅,如钢铁板块中的济南钢铁(600022)和化工中的氯碱化工(600618),所以近期指数无论向上还是向下,在板块和风格上会有一次变换,我们需要耐心观察这种变化,做好下次抓牛股准备。

 

技术状况:

 

 技术上,在昨日上冲10日均线未果后,今日开盘便保持在5日均线下方运行,盘中虽然试探冲击5日均线压力,不过力度仍不够,同时权重板块不给力,更加制约了指数走强,也反映了目前还是弱势区域,市场对于短线压力都过于谨慎也证明了对指数信心不是很足,不过值得注意的是近两日伴随指数下跌,而对应的成交量开始放大,这种行为值得今后继续观察,不过从历史规律看,这种现象在随后反弹可能性更大。特别是很多权重股维持在低位如万科(000002)短线随时可能会有反弹。从而带动指数,不过出于实战和安全角度考虑资金较大者仍是控制仓位为主。

 

操作:

 

   目前属于弱平衡势,在随后随时可能会出现板块风格变化,操作上没有冲破5日均线还是不动,如站稳则可以对中线超跌个股进行投机。已经重仓的除个股本身涨幅已经很大情况下其余则无必要继续杀跌。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017