注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

震荡盘局等待新的方向  

2011-05-18 16:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场状况:

 

     本周股市的开局不利,并没有影响沪深指数反弹,在昨日沪指创下近期新低后,指数出现绝地反击,煤炭、地产板块的贡献功不可没,是此次两市指数企稳的中坚力量,昨日沪深指数的尾市回落也给今日指数早盘带来延续影响,今日,沪指低开6.04点,也显示了对5日均线心理压力的担忧,在低开后即将要再次选择向下时,昨日功臣煤炭、地产板块开始突拉指数,并且今日也加入新的做多成员“国际板概念”,有效刺激了今日市场人气,其中国际板概念中的龙头东睦股份(600114)已连续两连板。沪指早盘最高冲至10日均线附近后,盘中开始有所调整,在临近午市休市时,指数再次向上攻击,一举突破10日均线压力,直逼120日均线。午后,沪指停止了进攻脚步,直到尾市一直延续了横盘调整格局,收盘收在了今日指数相对高位,沪指收盘报2872.77点,上涨20点,成交金额913亿,上海上涨家数664家,下跌210家,两市除ST股外涨停10家。

 

 

市场行为特征分析:

 

  从今日的波动形式看,颇有权重股护盘的味道,昨日在沪指危临险境时,煤炭板块异军突起,迅速带领大盘翻红,今日沪指早盘也延续了这种特征,使得市场人气迅速恢复。

 

    同时国际板的炒作也有效刺激了市场人气,国际板在过去年初时就有消息放出,不过当时并没有受到市场重视,随着新三板的成功炒作和化工、钢铁、电力炒作尾声后,国际板概念进入了市场眼球,其中国际板概念股东睦股份(600114)连续两日涨停,具有王者风范,概念中其他的个股也开始大幅拉升,不过国际板在尔后也会对市场形成负面影响,主要是国际板的设立会分流A股资金。

 

    在国际板概念成功炒作的同时,前期强势个股开始调整,如中电广通(600764)、山下湖(002173),这也是在平衡市场当中正常的现象,主要还是要注意板块节奏规律。

 

 

技术分析与操作:

 

    近期随着沪指跌势减缓 ,短线技术指标已慢慢进入良势区域,特别是近两日沪指的反弹有一个重要特征,就是沪指周K线120周均线作用,调到沪指周K线可以看到沪指120周均线压力和支撑作用明显,最近几年一次是2008年4月底的120周均线支撑反弹,2009年7月底与12月的压制,近期是2011年1月底的支撑和近两日的120周均线支撑,所有在目前位置从技术角度来看盘局反弹至少能维持两周。

 

    虽然沪指目前已经突破了10日均线压力,由弱势转入弱平衡势,不过30日均线压力依然压制明显,操作上还是要控制好仓位,不要过分追高和杀跌。警示反弹后再次向下调整。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017