注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下周市场还可以期待吗?  

2011-05-09 10:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周沪指连续下跌后,沪指处于一个短线超跌区间,本周由于五一节假日关系,只有4个交易日,4个交易日中总体呈现三阳一阴的格局,但是沪指点位却较上周创下新低,跌速相对减缓。本周二首个交易日中,沪指延续了上周五超跌反弹格局,冲击了5日均线,最高收于2933.46点,也给期望反弹的投资者带来希望,不过在次个交易日当中,即宣告反弹成果一网打尽,一举跌破2900点,由于大宗商品价格的暴跌,也使得资源类股加大了下跌力度,给市场人气造成较坏影响,在个股表现上,大多都是短线性质,并无连续性,很多板块表现上都是行情一日游。在沪指最后两个交易日中,盘中有过反弹的冲动,不过目前人气仍然比较低落,一直维持在5日均线下方运行,前期超跌的小盘股领先权重股进入反弹区域,沪指本周最低探至2834.46点,在周K线上依然处于阴线状态,市场的日成交量也持续的进入了弱势区域,本周最后一个交易日收盘报2863.89点,下跌8.51点,成交金额1066.1亿,并且也确立了本周沪指收盘最终点位,周K线上,周跌幅47.62点,周成交金额4376亿,总体继续行程连续缩量形势。

 

 

 

    在上周沪指连续下跌后,从本身角度来看,是具有超跌反弹的要求,但是在外围动荡之际和市场本身已经转向中线弱势区域,反弹更可能是盘整形势完成,而在板块和概念上,也普遍形成了轮跌特征,银行、石油、煤炭和有色金属等权重板块也是保持这种特征,另外,前期中线强势股也开始回落,如精工钢构(600496)、明星电力(600101)等,后市仍需回避这种类型股,而在表现活跃的板块上,商业连锁和化工整体较为活跃,电力板块也出现了结构性机会,一方面前期商业连锁板块已调整数月,而此次迎合了个税修正案等事件,并且在经济不确定和市场弱势区域时,做为防守型行业也受到市场机构青睐,而在电力板块上,近期持续的电荒,一方面说明需求造成的矛盾,另一方面火电企业的持续亏损,短期必须通过上调电价来解决火电企业的发电积极性,对于中长线来看,具有新能源发电的企业仍是值得期待,如生物质能发电的凯迪电力(000939),水电主要受到干旱的不确定因素较多,技术上,电力板块前期总体处于滞涨,目前的股价已相对较安全。

 

 

    技术上,目前沪深两市已进入中线弱势区域,上方的均线压力不容忽视,由于短线处于超跌反弹状态,后期仍具有反弹可能,不过更多可能的是在10日均线的反弹。

 

综合来看,下周仍是控制风险为主,短线反弹是重仓投资者减仓的机会,参与个股也要保持在半仓状态,总体对中线超跌的个股进行配置,消费类 中药材种植和重组股也可适当关注。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017