注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

本周周市场该走向何方?  

2011-09-05 11:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周沪指在周K线五连阴后,出现了久违的中阳线,是的投资者恐慌情绪有所缓和,不过沪指在本周依然不给力,股民朋友们还没有从五连阴缓过神来,沪指在本周继续收下阴线,也从而说明了上周的周阳线,不过是中期下跌趋势的中继而已,无疑又给下周再添新变数。

 

   本周一没有延续上周超跌反弹动能,低开低走,并且成交量再下一台阶。周一弱势状态给了全周市场一个不好预兆,在随后的四个交易日中,沪指一直处于弱势下跌状态,没有过大规模抵抗,其中上周强势的银行股,在本周弱势原形现出,除此之外,其他权重股也带领指数弱势调整,如中国石油、中国石化等。沪指也在周三早盘高开小幅上冲后,随后奠定了本周最终行情,在本周最后一个交易日中,沪指收盘收在了本周最低位,收盘报2528.28点,下跌27.76点,成交金额559.7亿。周K线上,下跌83.91点,周成交金额3360.4亿。周K线上弱势趋势继续向下。

 

 

 当前背景是怎样的?该如何操作?其实细细分析都很简单,难得是执行纪律和心态上的纠结,从分析角度看,目前成交金额上已经透露端倪,由于是反弹之后的大幅缩量,而不是暴跌之后的缩量,所以这种缩量更具有危险性,大幅缩量说明了,目前还有惜售者,也说明了场外资金入场不积极,在弱势趋势中,如果惜售者不恐慌,就难以有大行情出现,沪指在成交量的反应上,也就是要在缩量之后再次放量下跌,之后在形成缩量,方能是所谓的地量见地价。

 

    而从技术指标来看,弱势趋势中,技术指标买点不准,而卖点准,本周MACD指标和KDJ指标均开始向下死叉,沪指随着而来的下跌也就是理所应当,而从大结构看,目前仍是在打破结构变化的过程,大行情也只有打破之后,衍生出新的结构才有操作可言,同时弱势最有用的买点除了政策面的话,就是技术指标超卖,而且超卖程度也必须和结构大小相关联,如一般弱势趋势里,可能60分钟K线超卖就可能开始发动行情,而如果是大弱势,弱势程度继续下移的话,那么就要日K线大规模超卖了,个股方面也是恐慌下跌性质。

 

 

  从目前沪深两市看,显然没有达到以上定义的要求,那么目前不操作,空仓观望也就是最好的选择。而且消息面和政策面也同样不利于下周A股反弹,诸如美国经济依然低迷,加大了我国输入通胀的压力,央行在发言论,未来紧缩货币政策不会轻易放松。抑制两高行业和产能过剩均是目前基本面不利的事件。同时8月经济数据即将出炉,在出炉前市场更多的会谨慎应对。不过一旦这种悲观情绪继续蔓延,那么中线建仓时机也就到来。

 

 

  最后分析归分析,最终盈利、亏损还是要落实到操作上,操作又跟人的心态、情绪是息息相关的,只有严格遵守操作计划,不随机操作,不手痒、多动才能获得胜利果实。在心境上,不要在意盘面几笔小幅波动,心能转境,而不被境所转。做到这些相信你一定是那“二八定律”的少数一方。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017