注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

转:巴菲特称投资黄金不如买股票  

2012-02-10 15:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月底巴菲特将发布一年一度的致股东的一封信,《财富》杂志最新一期刊登了巴菲特的“预告”。

   巴菲特在文中承认,考虑到美元继续贬值等诸多因素,不喜欢货币投资。与很多相信黄金可对冲贬值与不稳定的人相反,巴菲特仍然喜欢投资公司。

 

  巴菲特的理由很简单:

  目前全球黄金库存约为17万吨,全部融化后可打造称边长68英尺的立方体。以每盎司1750美元的现价计,其总值可达9.6万亿美元。将此立方体暂名为A。

  现在让我们打造一个跟A等值的立方体B。为此我们可以买下美国全部耕地(4亿英亩,年产出约2000亿美元),再加上16个美孚石油公司(全球盈利最多的公司,年利润超过400亿美元)。购买这些资产后我们还有1万亿美元的闲钱。你能设想握有9.6万亿美元的投资者是选择A还是B吗?

  对于B来说,一个世纪里4亿英亩耕地将产出巨量玉米、小麦、棉花等农产品。埃克森美孚可能会向股东发放数万亿股息,并持有更多的资产。但是17万吨的黄金还是那么大体积,不能产出任何东西。你可以亲近这个立方体,但它不会做出反应。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017