注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

微调大幕正式开启  

2012-02-16 09:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

    每年1-2月都是全年政策计划和目标密集发布时间,如一号文件、当年计划、货币执行目标等等,所以也往往年初的目标影响到全年,年初酝酿,年中旬扩散。

 

    2011M2增速设定的目标是16%,而实际增长远没有达到16%,实际增长是13.6%,历来M2增速目标都不会达标,呈现强势助涨、弱势助跌性质,如2010年总体还是货币政策较为宽松,设定目标是17%,而实际M2增长是19%多。由于去年实际增速较低,所以如果今年通胀没有继续抬头,信贷投放应会多于去年。

 

     同时,目前货币政策监管目标主要是外汇流入情况、物价情况、经济增速等,如果这些因素继续恶化,那么无疑会加大宽松的货币政策,届时存准率下调乃至降息可期。目前就是要等负面效应反馈。从前期温总理的预调、微调从一季度就要开始和银行锁定固定利率来看,今年的货币格局是要明显好于去年的。现阶段货币政策主要体现的是在微调,如公开市场操作,暂停央票发行,通过逆回购和央票到期补充流动性,这也是今年主要货币执行节奏。

 

    最后,如果宽松、微调政策要继续加大的话,就必须要基本信息的确认和反馈,如CPI数据、外汇占款、经济继续减缓等,而市场偏向目前还是保持在微调,这则消息总体也得到了一次小的确认,对市场安慰。2-3月的数据也至关重要。将会新的指数结构和节奏出现,当其他的外力和技术周期也是合力的一部分。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017