注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

[转载]深圳一私募操盘体系(7)  

2012-02-16 09:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、赢利目标的设定:

1、上涨市,帐户至少跑赢大盘涨幅二倍以上,例如大盘月涨幅百分之五,帐户至少赢利百分之十为合格,赢利百分之二十为优,赢利百分之三十为特优。

2、平衡市,例如,大盘指数月涨幅在-5%~+5%之间,帐户赢利目标为百分之五。

3、下跌市,大盘指数月涨幅-5%以下,停止操作,空仓休息。帐户赢利目标为+0%,以不亏损为最高原则。

 

二、买卖策略:

 

1、行情分析:

(1)目前大盘技术行情判断,处于1.上涨 2.震荡 3.下跌三阶段的哪个时期?

(2)政策风险分析:政策处于默许投机的纵容期还是基于风险控制的投机打压期?

(3)资金状态分析——打压吸货时期?基本上升级时期?拉高出货期?其中基本拉升和拉高出货期的短线机会最大。

(4)题材、热点、板块分析,是否为整个板块出现技术性底背离,并出现龙头领涨板块及个股。

(5)行情可操作性分析,短线赢利难易分析,最新赢利模式与技巧分析。

 

2、帐户及心态分析:

(1)帐户处于良性状态还是非良性状态?市值徘徊不前还是趋于恶化?

(2)操作心态处于:

a、心态平和,能紧跟市场热点,不急不躁,大势及个股判断准确,心态良好。

b、心态处于暴利后的亢奋期,信心膨胀,盈利预期不切实际,对行情判断不客观,一厢情愿,幻想,失眠。

c、心态处于失利后的消极期,信心不足甚至低迷,怀疑自己的决策,情绪起伏,易怒,患得患失,买卖频繁,无章法及计划可循。

d、生活中有严重影响心态的事件(家庭及感情等)发生,心态浮躁。

(3)行情节奏把握能力检查:最近能经常跟上行情热点吗?

 

3、买卖定式:

(1)强势市场突击龙头追涨,分时差价滚动操作,技术细节为:

a、高开十分钟内量价配合背离及分时攻击角度趋缓,采先卖后买策略,回踩分时只在第二个低点回补。

b、买入之后第二天低开,在分时二波拉升后,视当时大盘环境决定先出局一半或是全出。

c、平开全天震荡分时波澜不惊,持有到收盘,若为红盘报收继续持有。

d、强势市场,可以忍两根阴线回踩,两中枢上移之后判断背驰,卖出。

(2)平衡市放弃追涨策略,只采用低吸手法,控制仓位买入,分时差价运作,遇变盘时机空仓观望。

(3)弱势市场,放弃任何买入机会。

(4)放量大阴线及长上影报收定式,卖出。

(5)大势急跌但手中个股不能涨停,至少卖出一半。

 

三、买卖战术与仓位管理:

 

1、买进时机:

(1)涨停板买入法——强势市场时,最强底分型状态出现,重仓出击,上升趋势板,二分之一仓位参与;下跌背驰板,三分之一仓位参与;

(2)强势市场时,有特别独特题材新股上市第一天可以三分之一仓集合竟价买入,次新股上市后能大多数下于上升行情,找三天内次新股在线段回踩判断结束时三分之一仓位买入。

(3)市场由弱转强时,同板块品种有三分之一数超过底背离,二分之一仓位突击该板块第一个涨停品种。

(4)第一单赚钱之后,剩余仓位可以全部突击当前类似品种。若第一单不能赚钱,大势不处于下跌期,第二天可以补一次仓位操作,否则止损出局。

(5)弱市及平衡市,尽量不在上午做买进操作,以回避当日持仓不能卖出风险,特别是当日单边大跌造成帐户大幅缩水风险。

(6)明确下跌市坚决不操作,只在判断大势为拐点时,采用四分之一仓位低吸,最高不能超过二分之一仓位。

 

2、个股买点:

(1)突破形态定式买入。

(2)强底分定式买入,涨幅要在百分之七以上,离最低中枢距离超过原对称幅度,属板龙头,突然爆发走强要第一时间抢进。

(3)水上双回试低吸手法定式买入。

(4)大蓝筹股第一根放量阳线定式买入。

(5)买入强势品种后连续操作期为一到二周,日内分时买卖做短差,但不能减低仓位,让利润断层,特别是在大盘强势时。

(6)板块强势时,只操作龙一或龙二,跟风品种放弃。

(7)三连板强势股缩量回调低点买入定式,只做第一次缩量回踩。

 

3、个股卖点:

(1)强势品种放大量收阴,不管是真洗盘还是假洗盘先出局,若是第二天见不到昨天调整低点,则判断为洗盘,可以买回来。

(2)强势品种初期,日内分时三波拉升线段结束卖出,判断为盘口低点或收盘是红盘时买回来。
(3)错买品种要第一时间认错卖出果断止损。
(4)跌停板前一晚结算结束时挂跌停卖出。
(5)决定上午市卖出时,选择分时图的第二波或第三波的最佳卖点,与走势背驰判断相同。
(6)大盘指标二次顶背离后往往形成变盘信号,三次顶背离为强烈卖出信号。
(7)涨停品种杂乱无章,无板块效应,难以确定热门品种,造成帐户市值徘徊不前时,第一时间退出,谨防突然爆跌。
(8)大盘变盘时的第一轮下跌帐户的损失最大,这时该需强制突破原有思维惯性,强势空仓拒绝操作!
(9)日线上升笔过程出现两次阴线,再出顶分型时,坚决卖出。

 

4、持有时机

(1)个股连续出现阳线,持有。

(2)个股连续超过三根阳线,第四天出阴线时卖出,超过四根阳线时,可以忍受一根阴线回踩,后面出现阳线时继续持有,第二根阴线时卖出。买入第二天出线阴线但不跌破买入K线最低价,持有。

(3)六十度角以上日线上升笔持有到第二根顶分型时卖出。

(4)以上持有的要求需于第二天快速成本脱离买入价五个点以上时才能采用此动态止赢措施,否则盘中有利可图即退出。

 

5、仓位控制

(1)行情良好,帐户良性时,全仓一至二支品种激进操作,追求利润最大化。

(2)行情及帐户不利时,应严格执行空仓纪律,这既是职业选手的基本要求,也是帐户良性及新机会把握的根本保障。

(3)大盘处于平衡市,或者帐户处于不良性状态时,最大仓位不能超过50%,将有可能损失把握在可控范围内。

(4)操作ST个股时,单支品种介入资金不能超过总资金30%,最大限度防范停牌风险。

(5)大盘处于下跌势,绝对空仓观望。

 

四、帐户管理,心态、风险控制

 

1、高度重视帐户市值变化,有连续两根日阴线需高度警惕,连续3天账户亏损或整体亏损幅度达到百分之三时需无条件退出交易,检查亏损原因。

a、市值徘徊不前是操作手法无法适应当前市场还是市场产生突变,通常是二八转换造成。

b、大势趋于恶化还是心态影响到帐户市值变化?三种心态(平和期,亢奋期,消极期)与帐户市值客观印证,得出目前市场和帐户处于何种阶段,总结调整。

c、生活中有影响心态的事件发生时需暂停操作。

2、高度重视完全清仓退出机制是交易风险控制主要手段,这也是职业素养要求,休息也是一种战斗。
3、手中要经常持有现金,不可轻易下单,一旦下单,一击必中是职业选手生存基本技能。

4、市值连续五日徘徊不前时,第一反应应降低操作仓位。

5、操作不顺利忌追求不切实际目标,满仓急躁操作。

 

五、市场最新动态获利机会及技巧跟踪

 

1、高度重视市场出现的最新暴利机会,并跟踪研究其手法,力求第一时间破译牛股密码,跟上其后复制的同类品种暴利节奏。

2、前期长期不活跃品种,一旦激活往往有很强的暴利效应,可从容跟进。这样的品种往往有让你从容撤退的时机。不必急于兑现利润。

3、突破原有思维惯性是职业选手的基本技能和要求。

4、股市常常是培养错误投资理念的场所,当一个理念被多数投资者接受后,原来的趋势就会发生变化。

5、反弹行情能否持续的判断标准:

(1)个股反弹幅度大部分超过大盘涨幅是反转的基本标准。

(2)有连续三个或以上领涨品种出现。

6、反弹是否结束的判断标准:

(1)技术性有无顶背驰出现。

(2)热点是否溃散,杂乱无章。

(3)市场不能出现集体杀跌现象。

 

雨山博客欢迎你:http://blog.sina.com.cn/aifuclub

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017