注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

弄清这些 就知道了A股的关键  

2012-02-17 14:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今日沪指高开震荡走低,反复的纠结走势,充分反映了当前投资者的纠结情绪和股指期货交割日的影响。沪市今日成交量也继续萎缩,盘中ST股、重组股走势较强,如路桥建设、大连圣亚等,这也是在市场无主流热点时的波动习惯。

 

 

【市场剖析】

 

  

   自一月反弹以来,沪指一直依托10日均线震荡向上攀升,伴随着指数缓慢攀升,异议观点、看空意见不绝于耳,主要是2011年投资情绪的延伸和指数结构的惯性模仿效应。在投资情绪方面,2011年年初总体是强平衡势,而2011年实际的货币政策市紧缩为主,那么去年初的行情一部分是受季节性特征,另一部分就是2011年投资情绪的延伸,也就是说上年投资情绪的延伸和行情季节性特征共同驱动了来年年初的行情。

 

明白了这点,就明白当前的环境,由于货币政策总体来看是年为制定,我们国家的一些规划也是年、五年来制定,但是投资者情绪会有滞后期,情绪没有日历之分,当年的投资情绪必定会在日历上在来年惯性延伸,如2011年是A股弱势之年,特别是2011年的下半年,虽然目前已进入2012年,但是投资者情绪受指数结构压力、亏损心理、流动性等影响,会将一些恶性情绪带进2012年,同时货币周期结构和市场偏向的转换也是其中之一,目前的周期结构时紧缩至宽松的过度期,过度期可以看作是货币政策的平衡期,股市里平衡期、震荡期机会中性,相信都知道,反应在货币政策也是如此。这样就不会完全逆转市场的主流偏向,主流偏向需要基本信息的强化。从而投资情绪改观,再影响到股价。而目前属于政策平衡期,投资情绪就会更多延续下去年,也就是慢慢融化股民的“冰川”。除非完全反转型政策,来个火焰山,直接融化这些“冰川”!(以上运用了市场偏向之情绪趋势定律)

在二级市场上,就看到了震荡走势。这里面也有结构模仿效应,就是去年10月份反弹结构模仿造就分歧。但是事实上,经过了这段时期后,股市二级市场就会逐渐反应当年政策环境的力度。今年的政策环境虽然不会大放松,但是肯定是大于去年的,而且目前还是加速去库存,相信不仅,市场偏向确认了基本信息、数据。就会一轮新复苏周期到来。

 

弄清这些 就知道了A股的关键 - 胡坤 - 胡坤

 

 而站在短期来看,近期权重股充当了股市地基作用,个股的活跃全要依赖这些地基的牢固。一些个股虽有反复活跃,但是持续性较差,板块热点都是一日游。如果追涨的话,那么面临的就是短线被套,特别是平衡势中的小平衡(在当下是平衡势,而深入到30分钟K线图也是盘整性质的)追涨最容易挨套,只要个别的一些题材表现较为持续,主要是ST股,如ST昌九、ST华源等。而ST申龙的恢复上市,也极大刺激了相关概念。其中关键点摘帽预期、重组预期。目前正处年报公布的区域,ST是否摘帽,是否暂停上市,能否保壳,皆看上一年的年报,而年报公布的时间普遍集中在3-430日区间,对于一些*ST股,以年报披露为准,如果继续亏损则暂停上市,应对方法就是公布前重组成功,次之办法就是暂定上市,然后在暂定上市期间重组成功。对于ST摘帽性质类似,只不过摘帽只要看达到摘帽财务指标,进行摘帽。

相关个股:*ST轻骑、ST源发、ST化工、ST春兰、ST鲁北。这些都是有望摘帽和重组更名的。其他:苏宁环球、美克股份。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017