注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

0221A股事件与传闻  

2012-02-21 17:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事件驱动:
2月25日,由中国核电供应商网举办,北京核商天地科技有限公司承办的“2012核电供应商高峰论坛”将在江阴市举办。
本届论坛将围绕“后福岛时代,核电安全高效发展中供应商的使命”的主题,旨在推动和促进核电供应商国有化和自主化发展,本着推行核安全文化、宣传核电的清洁低碳能源理念,提升社会对核电的认知和认可,促进核电供应商的质量安全意识和责任感。
事件驱动权威解读:
会议本身级别不高,关注这个题材的本身是对两会前后我国核电相关规划和重启核电的预期相关。
核电最新新闻:
 2月16日,国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男率队到大亚湾核电基地调研。他对中广核集团提出三个要求:第一,谋划好核电的发展,把握中国核电的战略机遇期,推动核电事业在装备制造、人才培养、核燃料保障、体制机制建设等各方面全面发展。第二,作为中国核电走在最前面的企业,中广核集团要继续发挥优势,在国家修订和编制《核电中长期发展规划》和《核安全与放射性污染防治“十二五”规划及2020年远景目标》的过程中发挥应有的作用。第三,认真抓好核安全大检查整改措施的落实,制定详细的整改路线图,避免急功近利,确保将核电安全放在第一位。
美国核管会通过西屋公司三代核电制式AP1000机组的建造和运营联合申请意味着,中国已经不再是AP1000三代核电制式的“小白鼠”。按照项目建设预定规划,中国首台AP1000机组(浙江三门、山东海阳)将于2014年建成投运。
主题驱动投资机会
沃尔核材(002130)
主营业务为离心球墨铸铁管及配套管件、钢铁冶炼及压延加工、铸造制品等。公司是世界铸管龙头,球墨铸铁管生产、技术、产品居世界领先水平,国内市场占有率较高。

(02-21)
中国服装(000902)
据悉商务部在江西开进出口会议,近期拟出台刺激出口的新政。
山东章鼓(002598)
年报10送12。
中核科技(000777)
刘铁男广东考察大亚湾核电站表示目前国家能源局正在按照国务院的要求抓紧编制《核电安全规划》。
浪潮信息(000977)
据悉“2012中国云计算产业发展论坛”将于2月22日在成都世纪城娇子国际会议中心召开。
通裕重工(300185)
10送10至12。
常林股份(600710)
年报10送10,下周公告。
雅本化学(300261)
中信首次给予增持评级,目标价格21元。
文峰股份(601010)
中信首次给予买入评级,目标价格20.25元。
 
中信通私募研究与调研(02-21)

 
(02-21)
超日太阳(002506)
近期与美企签署合资协议,投资5亿建光伏移动互联公司。
新界泵业(002532)
近期推出股权激励方案。
格力地产(600185)
月底公布重庆两江新区CBD开发的项目,公司在商务区取得大块土地。今年海星的债务处理完毕,新项目开始销售,今年业绩增长30%-50%。
 文峰股份(601010)
中信证券首次买入评级,目标价格20.25元。
汉得信息(300170)
国内高端ERP本土实施商中的龙头企业,手握4亿元超募资金的汉得信息有意进行同业收购兼并,以提高市场占有率,相关工作目前已启动。
大亚科技(000910)
安信毒地板事件再次生机,万科、绿地、龙湖等30家房产巨头停止使用安信地板,由大亚科技旗下的圣象地板全面取代,市场分额短期内快速提升。
万马电缆(002276)
近期公告500台充电桩大订单。

情报加油站(02-21)
针对当前云南省部分地区受旱情况,2月16日,国家减灾委办公室组织召开旱情会商会,分析研判旱情发展趋势,共同研究旱灾救灾工作。面对干旱灾害,灌溉设备、农机、农资产品等相关抗旱物资需求将会急剧上升,受益行业中生产抗旱物资的上市公司将会从中得益。 

中信通核心调研情报分析中心获悉:德国有机薄膜太阳能电池厂商Heliatek与德国大型建筑装饰公司莱利(RECKLI)于2012年2月16日,就共同建设可降低CO2排放量的“绿色建筑”达成了一致。目前,莱利已经采用了Heliatek公司的太阳能电池作为建筑物墙壁及住宅的外部装饰板。  
    
根据研究员调查显示,加州理工学院的研究人员发现,当薄膜厚度等于或小于可见光波长时,其捕光能力会变得很强,这可以帮助开发出厚度仅为当前商用薄膜太阳电池百分之一的新型电池。相关研究成果发表在《Nano Letters》上。  


 根据研究员调查显示,因与海外厂商的价格竞争激烈、加上受日圆飙涨影响导致收益性持续恶化,故日本太阳能电池龙头厂Sharp计划整顿日本国内的太阳能电池生产体制,以力求于2012年度(2012年4月-2013年3月)将太阳能电池事业转亏为盈。

注:以上信息来自于网络,仅供参考,一切须结合大势,大势不好什么都不好的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017