注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

权重股“HLOD”住A股 后期如何操作?  

2012-02-22 11:44:00|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【市场扫描】 

 

     股民万众对利好失望之际,等待变盘之际,沪指昨日重回平衡区间,其中权重股地基作用和题材股活跃人气是主要贡献力量,今日A股也延续了这种特征,沪指窄幅波动,地产板块、券商有利提振了股指,银行股则总体保持弱势,不过由于人气已经逐渐汇集也转向,沪指依然保持了良好走势,午盘沪指报2392.16点,上涨10.73点,成交金额514.3亿,深指报9819.26点,上涨123.39点,成交金额540.8亿。

 

【市场剖析】

 

   从反弹以来,沪指都延续了一种规律,那就是上冲乏力、下跌支撑,逐渐形成了技术派认为的楔形走势,这种走势背后代表着市场的信心、环境、情绪等,而合力走出这种形态后,反过来又加重了技术分析人士的谨慎心理,由此造就了市场反复波动的局面。

 

权重股“HLOD”住A股  后期如何操作? - 胡坤 - 胡坤

 

 从以往走势特征看,每当回调向上时,总是会在当下位置犹豫数日,在30分钟K线图也就看到了一个小箱体震荡,而权重股在无大的消息刺激下,跌倒短期支撑都会有护盘行动,维持当下盘局。由此,一些题材股反复波动,不可其波动较为分散。

 

 从实战方面考虑,分清这些波动是为了认识当下环境细节,从而制定不同应对策略,也就是不必局限于去判断大盘会怎么样?怎么走?等一些预测性坏习惯,而是看当下,做当下,当下是什么?当下是平衡势,并且力度和成交量稍缺分量,平衡强度不大,目前从MACD指标的临界点和题材临界点来看,沪指需要构造一个新的小箱体了,午盘收盘时已经略有升级,脱离原有均衡区。同时也有反面意见和操作的准备。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017