注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

经济降速力促微调  

2012-02-22 09:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     近期以来,一些经济负面消息接踵而来,出口形势继续恶化、保就业、民间借贷、资金面趋紧、楼市大降价、PPI继续下滑等等无疑都反映了经济继续衰退的信息,虽然1月的CPI一度让市场偏向确认产生过疑惑,但那终究是临时性因素,除非今年再度发生大面积干旱等自然灾害。

 

    在昨日胡主席主持会议强调了预调微调和内需,可以当作是市场预期、偏向的强化,也就是强化了市场微调预期偏向,而今日主要关键消息是,楼市继续大降价、有关部委开始防范楼市负面消息、上海楼市微调、四大行新增信贷仅700亿、短期资金吃紧央行暂停公开市场操作这些无意外都是经济负面消息,都对股市呢? 那肯定是有利消息。

  

 

    从有关地产消息来看,地产越负面就越好,这是一种负面效应反馈机制,反馈到政府的政策。包括此前的佛山限购松动、芜湖限购松动等都说明了地方政府和地产压抑正在汇集,中央未来和谐会把这些压抑由头摁下,但是终究也是摁下,而不能够完全消灭。越负面,这些压抑就会越有反弹力,如今中国多数地方政府财政收入大多依靠土地收入、房地产行业,有数据显示,土地收入占地方收入比重达65.9%,所以楼市受困,对于地方政府收入是个不小损失,特别是如今在地方债务偿还高峰期尤其关键,同时也就造就了耕地反复占据、暴力拆迁等社会问题。所以地产股有负面消息就买。

 

 

   同时资金面趋近和信贷投放少也反映了当前经济现实问题,一方面是经济降速一些企业对信贷需求减少,另一方面先前持续的紧缩政策已经出现了后遗症,特别是近期中交IPO发行的情况下,也只有到了存款准备金真正释放时就会有所缓和,同时也说明了未来依然有准备金下调的必要。

 

 

 最后,目前处于两会区间,这种消息还会反复的出现,未来也将会会到消息的执行期。

    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017