注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

医改背后的关键点  

2012-02-23 09:41:00|  分类: 公司与行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国务院总理温家宝22日主持召开国务院常务会议,研究部署“十二五”期间深化医药卫生体制改革工作。会议提出,要加快健全全民医保体系,到2015年,城镇居民医保和新农合政府补助标准提高到每人每年360元以上,这与2011年每人每年200元的补助标准相比提高了80%。同时,三项基本医保政策范围内住院费用支付比例均达到75%左右;2015年,人均基本公共卫生服务经费标准提高到40元以上。

 

 评论: 2011年和2012年是中国政策关键一年,也是政策中期时间窗口,这其中关系到了5年一规划和10年领导班子一更换,几乎每届、5年规划期间,都会有较大政策和制度出台,所以去年和今年都是十二五规划密集出台时间,而真正是执行和实施的是未来的领导班子,包括一些还没有进程的金融改革、创新等,这些功绩都会留给下代领导班子了,这要知道这终究是规划,不可当做中线投资去参考,还要考虑市场因素,只有市场因素和政策因素共振,才会有大行情、大牛股出现。


   如今,医改、医保已慢慢深入到农村,在农村老家也能明显感觉到这些趋势变化,但仍在一些突出问题,比如看病难仍难解决,医保标准相对于物价上涨依然较少,这样对消费也是极大制约,因为一些普通老百姓不敢太大消费,否则遇到个小病大病的,那就头痛了。目前要从多方面去提高普通老百姓收入,不仅是从医保补助标准上来,还要其他渠道跟进。

   再个,十二五期间,是老龄化加速期间,这些因素一方面制约了企业用工问题,被动驱动社会创新、技术创新,另一方面对医疗服务业、医药、殡葬是极大刺激,包括此次规划也重点支持基层医疗、民间资本进入医疗服务业。这些都会有改善,相关市场需求依然较大。一些医疗器械未来仍有较大发展。

刺激股 300244 迪安诊断

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017