注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

对当前股市的解剖 买卖如何断?  

2012-02-24 11:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前日千亿成交金额突破2400点,并没有改变市场分歧波动的特征,不过可以看出伴随着技术上的突破。这种分歧有所小小减少,这也是在拉升期正常的现象。

 

 

   无论是个股还是指数。从分歧角度来看,总体分为三个阶段,第一个是拉升前期,也就是通常所说的建仓期,再次是建仓调整完成后的拉升期,最后是出货抛售期。

 

 

    在这三个阶段中,形成了两个均衡区(均衡区即指盘整期、建仓和出货期)和均衡区当中的桥梁(就是连接两个均衡区的股价走势)。桥梁连接线越长或者初始力度越大,那么整个结构就会越庞大。两个均衡区如何断定是良性区还是恶性区,取决于K线高低、成交量信号和基本面。其中分歧最大属两个均衡区,桥梁连接线是诞生下一个分歧的缘由。也可以反过来论证,分歧加大时就是构造均衡区。而如果还没有构造前,就一直持有。那么目前如何用这些定律如何去看待沪指呢?

 

 

    不考虑2010年和2011年的指数结构,单纯考虑2012年的走势,目前从日K线上去看,沪指有一个均衡区,目前小小脱离了均衡区,不过脱离的速度和力度稍欠缺,所以总体强度也有待观察。而从30分钟K线图来看,沪指有两个均衡区,目前已经脱离了最后一个均衡区,目前观察看,这个脱离均衡区桥梁,初始力度还不是很大,所以现在知道了整个结构的强度如何定义,也就是中性平衡势,而未来要关注的是,下个均衡区是延续此前的均衡延伸性质波动,还是独立走势。总体来看,目前已知是指数属于小小的桥梁连接线并正在不断衍生和新建构造当中,还没有发出明显的恶性信号。

 

 

     实战角度看,不要等题材扩散在去买,不要再明显阻力位时买,在选股方面,要尽量瞄准反弹的最大关键点。冷静看待当前环境,制定相应的策略。如平衡势讲究的就是30分钟K线图中背离注意短调整(目前升级为60分钟K线图,也即在60分钟K图观察背离情况),不可追高也不可大幅杀跌

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017