注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

修正反思交易  

2012-02-25 12:40:00|  分类: 反思修正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期心得随机写:

 

看对趋势还不是全部,重要的是在什么位置你的仓位是多少,股票组合好的股你的仓位又是多少。

 

如大环境好时,仓位反而谨慎,而在弱势或者环境不佳时,投入某股仓位却追加。或者仓位管理也需要系统模式来规范,而不是随机式的。

 

环境好时,仓位可以集中 立刻式的投入。行情欠佳时 才可以分仓折中。并且股票数量按照自己的资金来算,不要太分散了,因为你的交易成本在那里,或者股票组合3只股,一只涨幅翻番,另外两只只有10%,那么你重仓位在另外两只,那么总体收益会大打折扣,准确的是重仓位在强势股,理论是这样,说的很简单,但是实际执行时、实战时却会矛盾起来。如果仓位资金管理和组合管理解决了,不管大势如何,你的收益和风险都会控制的很好,很多投资大师在这方面都会有一定建树,如彼得林奇就强调了这样问题,他也有很多大幅亏损股出现,但是出现的大部分仓位不重。这就是对个股关键点把握和信心试探的问题。

 

这样问题目前还正解决中,也是个目前自己长期要客服的。

操作在精不在多,频繁换来的可能是反结果。

 

特别是平衡势 节奏很重要 有个股节奏 和板块节奏,不要扩追散时 或者上涨后在去追,或者自己个股除非有大概率中线潜质 否则短线拉高后 就换股到别的没有怎么启动的题材股身上,注意了节奏。 持有中线股也要环境力度要好。

 

  优秀的交易者 就是不断修正自己系统和观点,然后实战检验在修正,直到能够达到一定稳定盈利,心安,而不是完美。重要的是视野,视野打开了也许修正的就可能越透彻。也就是不要局限于当下自己认知的东西。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017