注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

关于热点的一些思路  

2012-02-27 12:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【市场扫描】

  

   A股市场迎来了久违的连续阳线,周末消息也明显对股市有着强化作用,今日沪深指数高开高走,盘中,沪指高开后,在上午交易前半时间,保持强势震荡,伴随着热点扩散和赚钱效应扩散,沪指放量突破今日最高点,3D智能电视、移动通信等概念股表现强势,极大刺激了今日的A股。最终午盘沪指收报2457.50点,上涨17.87点,成交金额719.5亿,深指收报10256点,上涨131.86点,成交金额643.5亿。

 

【市场剖析】

 

   今日A股再度大涨,极大鼓舞了股民信心,在上周利好信息、技术突破和周末消息暖和共同作用下,强化了当前连续阳线拉升行情,将市场心理层面和技术层面共同强化为当前脱离均衡区的独立走势。

 

  从板块热点来看,上午A股表现较好的是地产、汽车、电器、新兴通信股,由于成交量的再次放大,券商股也表现较为活跃。这些表现较好的股也反映了当前经济特征、市场特征,地产和汽车主要是一方面前期利空政策继续递减,一些地方政府负面情绪开始压抑汇集,有所松动,而汽车是政府公务员用车改革。同时另外的电器、通信股主要是符合当前消费习惯变迁和产业发展趋势。而券商股则是典型的弹性较大股,主要是针对股市的弹性大。

 

  把各种因素柔和在一起,就突出了经济、政策结构调整的特征,所以今年的行情主线就是经济、政策结构调整,包括消费刺激和产业发展趋势的下一些智能电视、3D电视、手机电视、移动互联、文化等,也包括前期被委屈的板块目前正开始逐渐平反。

 

   理解了这些就可以深入的选取关键点的关键股,当然以上只是写了部分结构特征,还有很多政策关注的目标,这个后期将会依依为大家揭晓,主要要关注产业变迁趋势,消费趋势。这点可以从自己日常消费变迁中可以去需找。

 

  从技术和实战来看周末的正面信息和热点赚钱效应互相强化,沪指早已脱离了均衡区,目前是典型强平衡势,同时这种强化会促成未来短线调整可能。在信号关注点上,沪指在60分钟K线图上,也正在去寻找新的均衡区(可以理解为就是新的盘整区),这个新的均衡区就是和2500点附近和60分钟K线背离有关。大家可以关注这些因素,做好短线的减仓调仓准备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017