注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

蓝筹股大促销了!  

2012-02-28 13:07:00|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国证监会投资者保护局负责人昨天在由上海证券交易所召开的价值投资与蓝筹股市场建设座谈会上指出,蓝筹股是市场的主体,是股市价值的真正所在。证券公司、基金公司应树立长期、理性、价值投资理念,率先引领价值投资。

 

  评论:郭主席上位以来,恰逢A股低迷时机,大部分蓝筹股都处于历史PE较低位置,这种时机和郭主席新上任,N把火烧的最重的就是蓝筹股,郭主席也被可爱的股民和网友们评为年度最佳股评师,不管怎么样这种言论一定意义对大盘企稳是有帮助的,所有可爱的股民们也要感谢这种言论出现,最起码稳定了指数。

 

  龙年以来,针对蓝筹股的言论就没有断过,包括养老金入市、企业年金入市、深交所发文警示概念股炒作,倡导蓝筹股,本次又上交所开始动手,整个证券监管层都没含糊,真是蓝筹股大促销,或者又恰似他们自己高位买了蓝筹股被套了一样,也许是吧,蓝筹股大部分是央企,央企又和政府关系密切,当然这是随便一说。

 

   先说消息本身吧,蓝筹股从目前位置来看,确实是相对安全的,但只能说是较安全,不代表有大机会出现,难道再来个大牛市么?真是这样,那就更应该买入中小盘成长性股了,目前大部分蓝筹股,特别是大盘蓝筹股符合当前成长产业趋势的较少,在过去,中国进入重工业时代,机械、石油石化、地产、资源等都明显受益于这种发展趋势,如03年行情和0607年行情,09年基建行情等,如今数年已过,这种趋势已经开始出现乏力,取而代之的是新的产业趋势出现,开始带动和支撑中国经济,所以喊归喊,大盘分大盘蓝筹股只能作为阶段性质的操作,如估值修复性行情、风格转换套利、周期拐点来临,不具备大行情,但其目标也是盘子不要太大的,适当即可,同时专注有实质性的个股,如最近的国产汽车股。

 

   目前从实战角度来看,倡导投资蓝筹股如果定义为一个事件,那么这个事件是需要市场的认可、资金充足、技术强化从而反过来市场对蓝筹股预期再次加强。但就资金这块,目前还不大具备,可以期待的是,长线机构入市、资本项目开放(指资本的输出和输入,也就是钱或者代表钱的资产境内外输入输出),这些因素可以促进蓝筹股,再次就是市场的风格。不管怎样,如果资金较多情况下,自己股票组合可以搭配一些蓝筹股(主要的组合仍是中盘股并且是消费类、新兴服务类增速加速的),盘子也不要太大,流通股本不要超过100亿以上,如果真能强化蓝筹股,我们应该是庆幸,因为代表着大盘总体会稳定。造就高成长股继续表现。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017