注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

货币宽松的诱惑  

2012-02-29 09:55:00|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    去年底以来,随着国内经济不断减速和通胀的逐步回落,无论是民众还是政府都对货币政策松动有所预期,这些也给了地产商的一丝信心,步入龙年,首先是高层再次重申预调、微调,安徽芜湖地产宏观调控蠢蠢欲动,紧接着上海发布外地籍居民满三年可购二套房,这些都给了A股打足了气,也给地产股提供了做多能量。

货币宽松的诱惑 - 胡坤 - 胡坤

 

   如今芜湖已暂定地产松动政策、上海在今日也重申严格执行住房限售政策,同时央行今日也开始正回购,这些都可以联系在一起,在地产政策而言,目前在中央没有口头松动前提下,地方也不敢大肆松动地产政策,特别是如今两会期间,会更加谨慎,必须让地产开发商负面效应继续蔓延下去,地方政府压抑汇集,才会形成明显的地产调控松动。短期来看会给地产股反复确认的过程,也就是会形成投资者意见不统一,从而股价波动也不统一,也就是反复震荡。而在央行开始正回购来看则是对外资重新流入一种微调对冲。

 

    昨日(228)央行以利率招标的方式开展了正回购操作,期限28天,数额为100亿,中标利率为2.8%,与此前持平。从对冲力度来看,力度还不是很大,这也是对外资流入反弹的一种态度,国家外汇管理局统计数据显示,20121月,银行代客结汇为1236亿美元,银行代客售汇为1042亿美元,银行代客结售汇顺差为194亿美元。这表明继11月、12月逆差之后,外资流出后,1月重新开始反弹,也表明了外汇占款的反弹,总体来看包括微调叫停、货币执行态度这些因素,目前依然是处于宏观弱周期,属于所谓的微调,也就是货币政策空间没有进一步加速。

 

 

    从实战来看,此前管理层不断大力促销蓝筹股,说的好听,可是实际一些政策对部分蓝筹股有压制作用,所以还是重申大盘蓝筹股就存在阶段性质和估值修复性行情,实战中要有反面意见结构,而不是偏见,大机会还得看其他主题性投资机会,如地产松动疑惑会继续加深资金向新兴产业股追逐,如3D电视、移动互联、文化、环保水利、军工、校车、动漫网游等,再次在如今两会之际,各地政策都偏向于谨慎,特别是中央政府压制的政策,所以大的调控方向会在两会之后,目前来看,除了以上板块之外,还包括了涉矿概念股的强化,因为这些预期会强化涉矿进程。所以操作地产股最好有包含了涉矿,这样安全边际也就更高。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017