注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

午间看市:30日均线关键  

2012-02-08 12:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在目前敏感时段,市场消息的疑虑、技术的疑虑和心理模仿的疑虑使得A股昨日备受煎熬,沪指也被再度打回60日均线以下,股指纠结行情让股民朋友折磨不透,纵观近期行情,总体都是跌三天,涨三天,不过总体趋势是以上行为主,这也是市场疑虑和30日均线支撑综合的效果。在今日市场,沪指小幅高开震荡,在波动高点受制于10日均线的压力,盘中一些即时消息刺激股活跃,主要是油价上调刺激所致,盘中总体保持了缩量震荡走势,这种格局延续到了午盘收盘,最终沪指收盘报2300.59点,上涨8.69点,涨幅0.38%,成交金额237.4亿,深指收盘报9327.14点,上涨60.43点,涨幅0.65%,成交金额216.1亿,两市上涨家数1784家, 其中上海上涨家数666家,深圳家数1118家,上涨家数数字颇具趣味,都是吉利数字。

 

 

  市场大致结构特征,也在昨日进行了详细阐述,目前只需要核查这些过程和发现新的特点。目前指数结前还是属于死亡趋势(下降趋势)的扩展阶段,市场务必要突破上方压力和成交量有效放大,改变死亡趋势结构的特征,新生出新的结构。而在政策结构方面,也是属于观察期,需要新的基本信息来打破这种观察期。所以市场消息对技术节奏影响也会非常大,但不要理解为什么消息都有影响,而是要看消息的特质和市场偏向关注点。

 

 

 在市场偏向关注点方面,主要是微调政策,如存款准备金可能的下调。而消息性质要是力度较大的或者较新鲜的,从今日消息面来看,和市场偏向关注点有关的就是央行今年重新启动央票发行和汽柴油价格上调,对于央票发行,市场昨日已有预期,也导致了昨日市场的下跌,而今日具体消息来看,公开市场操作力度不大,发行央票金额为260亿元,期限228天。主要关注的是期限,期限为28天,而不是半年甚至一年,说明了目前公开市场操作态度不是收紧为主,而是平滑前期资金宽裕的局面,不过也同时说明了目前货币政策真正的微调,而不是完全不放松。所以这则消息也属于观察类消息,市场更多还会依托技术面波动。

 

 

 

 由于此前定义了目前是平衡势,平衡势关注的分时图主要是30分钟、60分钟,依据不同平衡强度去观察分时图,目前选取了30分钟,从今日,沪指的30分钟K线图来看,前期30分钟K线结构图属于上升延伸性质,趋势力度不强,在本周一就已经有MACD顶背离的迹象,随后综合力道下沪指30分钟K线图开始回落,目前已经回落到沪指30分钟结构图的中区(就是筹码密集区)同时也是出于30分钟结构上升结构点的下轨支撑一带(对应了日K线的30日均线)。见图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

午间看市:30日均线关键 - 胡坤 - 胡坤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所以,如果消息面没有逆转情况下,主要关注这些技术状况,如果能支撑于30分钟结构上升结构点的下轨支撑,那么市场无疑还是中性平衡势,如果跌破,则市场就会降级为弱平衡甚至是弱势,届时就需要注意风险。

 

今日一课: 见今日收

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017