注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

有色“一脚”定A股  

2012-02-08 15:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在午间评论时(午间看市:30日均线关键),说道中午收盘沪深市场上涨家数数字颇具趣味,都是吉利数字。这种吉利在午后市场得到验证,市场强势拉升。

 

 

近期沪深指数一直保持震荡格局,昨日在本已突破60日均线压力的情况下,市场又重回60日均线以下区域,目前沪指要向完全突破和站上60日均线,就必须要有一个主流热点和龙头来引领指数,而这个引领指数的必定是今后最大热门板块。

 

 

 今日午后,A股就已经给了我们答案,资源股强势拉升,广晟有色(600259)、铜陵有色(000630)、锡业股份(000960)、四川圣达(000935)、罗平锌电(002114)等资源股已牢牢封死在涨停板,并且明显刺激A股市场,沪指再度突破60日均线。那么资源股已经明显是引领当前沪指的主流热点。由于明日是CPI数据公布的时间,市场在数据公布的前一日来这一手,颇具趣味。明日公布数据后,市场又会有一次较大波动。

 

 

 在中午收评中,说到了目前定义为平衡势,平衡势关注的分时图主要是30分钟、60分钟,依据不同平衡强度去观察分时图,目前选取了30分钟,从今日,沪指的30分钟K线图来看,前期30分钟K线结构图属于上升延伸性质,趋势力度不强,在本周一就已经有MACD顶背离的迹象,随后综合力道下沪指30分钟K线图开始回落,在中午收于沪指30分钟结构中区一带,也是30分钟筹码密集区域,这给了市场技术有力支撑,只要市场不跌破这一带,市场的强度依然会保持甚至会升级,现在为了观察更细节,定义到15分钟K线图,目前沪指的15分钟K线结构图如下:

 

 

 

 

 

 

 

 

        有色“一脚”定A股 - 胡坤 - 胡坤

 

 

 

 

所以,如果消息面没有逆转情况下,主要关注这些技术状况,如果能支撑于30分钟结构上升结构点的下轨支撑,那么市场无疑还是中性平衡势,如果跌破,则市场就会降级为弱平衡甚至是弱势,届时就需要注意风险。

 

 

今日一课: 昨日的收评和大家说了主要观点是“以退为进”,以退为进一般用的是生活和军事领域,在股市中,以退为进也不能乱套用,是要有基本信息支持的背景下,才能用,以退为进主要是由于技术和市场心理原因寻求的一种方式,个股也是同样如此。如宏观面得支持、个股基本面的支持,以退为进,是为了消灭不坚定者,寻求更多的同一阵营。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017