注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

清明,清明给大盘上坟  

2012-03-30 11:06:51|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明,清明给大盘上坟 - 胡坤 - 胡坤

 

   今日是本周最后一个交易日,也是清明节最后一个交易日。A股在清明节前几日交易日中,以这种大跌形势来为清明节营造悲伤气氛。

 从今日消息面来看,有两条消息比较关键。同时这些消息也是检验市场免疫力的试金石。

 1 证监会主席日前表示,未来继续加速推进国债期货、原油期货品种上市。近期,有关于国债期货重新问世消息接连不断。如果放在平时,这个消息可能不会对市场产生太大影响力,而如果放在如今环境上,那么就有助跌作用和压制股指反弹作用。目前多个渠道都是反应在股市扩容方面,如IPO发行、新三板推进和国债期货。资金供给显著提升。而资金流动性和需求和显著下滑。如养老金预期短期被打破、货币政策依然是维持中性。这些都是造成目前股市供需失衡重要原因。、市场情绪已经有短期悲观集中的迹象。

 2 昨日国务院通过了《校车安全管理条例》重点强化了有关于学校交通安全事宜。消息本是对一些受益股支撑的。但是目前市场弱势情况下,很多消息都会无效。同时事件要转化实质业绩,还有政府的监管、补贴和市场实际启动。

清明时节雨纷纷,如今是清明时节跌纷纷。 市场预期已经短期打破。影响到指数也必定会去确认前期底部。注意前期波段强势股的补跌。特别是没有业绩支撑。有业绩支撑和低估值的安全系数较高。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017