注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

顶尖私募:熊市规避套牢的方法  

2012-03-30 14:43:24|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股三月行情已经正式收官,这在三月里,本是最值得股民期待的月份。因为三月天气回温,全国两会都是集中在这个月。但是实际上,市场给充满期待的股民朋友狠狠的浇了盆冷水。

进入龙年后,沪指久违收了两根月阳线,也是上轮大跌以来,首次月K线上,连续两阳。但这种势头一个月内就给报销。从月K线上看,沪指3月已经接近覆盖前面两根月K线。主要是本周A股集中大跌所致。

 

 那么现在如何看待A股市场?如何来应对呢?

其实在网络上、电视媒体上、报刊上等等都会有各自的指导方法和一些名人言论。但是实际上,真正有用的或者股民自己因此而受益的却很少。有时相反还会加深恶性循环。要看待股市和应对股市,重要的是认识自己,为自己量身订做一套适合自己的交易系统和纪律。这些就远比名人评论要好的多。比如有一般系统都是分股市和经济、政策周期。行情的强势、平衡势、弱势。简单点,就看行情趋势和成交量。不同性质的环境,做不同的事,而不是把一种技术或者方法运用不同环境。正确应该是针对的去运用。并且做到尽量少预测,而多应对和两手准备。

如在3月中旬,市场就告诉了大家,前期良好的预期已经被打破和沪指跌破30日均线,这些都是给了大家信号。但是始终会有逆势做多理由。如果你是中线我无话可说。但是如果是短线风格的,那么就肯定是注意这种信号。否则亏损只有离你越来越近。可能短期接受不了,但是股市的“二八定律”,很大部分原因取决于此。这也就是交易系统的好处。如今随着股指进一步下跌,4月份有望出现一批大牛股。因为每次大跌都是为牛股诞生做准备的。

 

   打开周边视野也是提升境界方法,巴菲特自己承认,正因为“查理。芒格”使得他的视野被打开,利于投资。

如果你一轮牛熊周期总体是亏损的,那么检验下你的系统和执行纪律、心态是否是成熟的、是否还修正?多思考。自我认错并修正,是成功投资人的标识。

如果你是刚进入股市没多久的新股民。那么也请你多多想想风险和保持一颗谨慎心理。稳健在股市永远没有错的。

 

       再来谨记一遍:如果你不遵守交通规则,迟早会死于交通意外当中。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017