注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

这现象一出 闭着眼睛抄底  

2012-03-30 08:53:24|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

这现象一出 闭着眼睛抄底 - 胡坤 - 胡坤

 

  我想告诉你的是,不要随意去抄底,很多失败者都是抄底抄出来。这就叫做“抄家”,不知道你是为何来看这边文章的?是标题吗?如果是,另一方面也反应了你此时的情绪和心理状态。

但有一些概率上的信号时可以做为参考的,但不要理解为抄底,而是不同环境、周期下的应对方法,目前注意以下:

 1  大量个股连续跌停,强势股补跌。

 

 2  沪指的日线级别上,PSY心理线到了25这个值,或者60分钟形成趋势背驰。(目前沪指短线超跌,可能会有反抽,不过还没传到到日线级别)

 

 3 伴随以上的信号,由再次放量到缩量。并且一些市场有对利空消息免疫的情况发生。

 

 4  某些论坛、BLOG、Q群怨言载道。空仓者数量增多。 开户数量急剧下滑。

 

同时要知道,弱势中,买点不准,卖点超准。尽量把一些传统买入信号忘掉。忘掉干干净净。

中线上,在加上估值情况。进行中线布局。妄想抓到底部是不可能的。但是有些股票股价相对合理估值大大打折扣时,那么无疑就是逢低布局中线信号。

 

这些是一部分。当然还包括其他部分。达到了这种标准,建部分仓。市场如果人气再次恢复合理区域在加仓。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017