注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

两会在召开 市场在纠结  

2012-03-05 17:52:00|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会在每年都开始召开,一些当年政策计划和行业议案都会陆续提出和公布,具体到股市就会接连影响一些板块和个股。从今天A股看,已经出现了这种规律影响,主要是和两会上有关的言论,今天最重要的有两个,一个是2012年国防军事预算,预计2012年预算增长11.2%,这则消息直接导致了军工股走强,另一则就是温家宝上午做工作报告,提到了今年GDP增长目前是7.5%,也是近8年来,首次目前低于8%,该消息一公布股指活跃度大减,特别是一些银行股走弱。

 

 

  GDP目标到7.5%主要是应付经济结构调整给经济带来的冲击,不过这也表明了今年经济结构调整将会是花大力气,而不仅是口号式的,因为政府已经降低GDP增长目标,为经济结构调整做好了准备,比如过去的一些传统产业可能今年还会继续保持较弱增长,比如高耗能为代表的钢铁、水泥等,而中央政府对房地产的调控,也使得这种预期降低,同时也表明了地产调控决心。从流动性方面,也说明了目前不会在像08年之后的主动利好政策出台,而是看一步、走一步的政策,这种政策造就的股市会是均衡期。但凡是有两面,今年平衡都会大于去年,同时经济结构调整受益的行业和个股有望大幅走强,如传统产业比重降低,新兴产业和消费占GDP比重提高。相信新兴产业股、消费股必定会是今年牛股聚集地!如近期表现强势的3D电视股、互联网股和二三线酿酒股。所以踏准节奏、选对个股、控制仓位仍是主基调。

 

 

技术评价:目前沪指局限于上次上影线短期阻力,也即227日和31日之间均衡区,消息的作用和技术形成了合力因素,大的方面是均衡区不变,短的可能近期又有一次小冲击。市场短暂对经济的疑虑开始纠结中。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017