注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

我的实战计划系统表  

2012-03-08 11:18:00|  分类: 反思修正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过程跟踪和总结 这些是我日常的一些操作表单和栏目。不断总结、发现。

 

【计划执行警示】注意工作计划撰写和警示纸条贴在桌面警示提醒注意阶段的股票错误操作的记录 和成功操作的记录 整理数据和心得 , 注意习惯培养。注意总结这些警示

 

【消息众览】&*******^&**

 

【事件池选取关键点】$%^$%^$% 基本面 和过程研究 与跟踪

 

【重点消息评论】基本面@#

 

 

 

 

   

【上日总结 心得总结】

 

 

 

【修正交易模式 不成熟的去掉达到自己卖出或着买入的系统内就执行,不要太过恐惧担心或者怕踏空!减少换手次数,盲目跟随热点不可取。

 

回顾环境

 

【环境(技术 消息逻辑 波动行为)与对称活跃股记录】记录环境的 是综合来的,包括技术 市场反应等。

 

活跃股:记录下活跃股 以后可以慢慢总结 和悟出。

 

【环境(技术 消息逻辑 波动行为)与对称活跃股记录】

 

活跃股:记录下活跃股 以后可以慢慢总结 和悟出。

 

 

【荐股追踪】工作所需时

 

【交易与风险警示】交易操作计划 就不是分析了 而是操作,风险警示在于反方面情况,和风控。

 

 

短线投机

 

ST源发、香江控股

  @#@#叙述情况

 

中线股

 

 奥维通信   @!¥#@#@叙述跟踪和检查力度线趋势是否维持。

 

 

 

市场收盘补充:

 

【市场关注度】 市场最新的关注焦点 按照时间价值 新鲜、力度和趋势来定。

 

[错误股操作警示、改变痛苦快乐定义]@##叙述错误的操作的心得,主要是看大方面的 大局的,符合了自己系统的可以不算错误。 控制风险为快乐 无论是控制后是否盈利。遵循交易纪律是快乐。

 

【情绪周期】情绪周期波动会影响操作和生活的。审视自己情绪周期。心理情绪也是有环境的,不单是技术环境和经济环境!自我管理和情绪环境管理有时 更重要!人的情绪的是波动的有时甚至得随机的。除了固有的纪律外,诸如不侥幸、不随机等外,还要防范生活冲击,纪录并警示或日后观察!

 

 【理念周期 市场偏向 政策周期 经济周期 技术周期及K线结构】主要是顺势而为,如“新产业趋势股。 市场偏向负面修正 。经济周期还是处于衰退阶段PMI数据指示还是弱周期。均线和成交量显示,由此前的小平衡阶段,打破成功,构造成为目前较大平衡,短线目前形成了新的均衡区。 35日为此均衡区延伸。有延伸就必定有新的打破。”

 

[自我缺点与错误警戒]性格缺点 一些错误的警戒 列为禁条 如“必须要认识当前环境下,建立自己的系统,信心不要左右摆动。不要受外界的干扰。静心聆听市场、观察市场,而不是领先于市场。要按照自己系统模式去交易,心不能无谓追求诱惑。就算有好股也得按计划事实。关键点要研究足,不要贪快、侥幸!不要一时冲动,好股次日如果还想买,那么就可以。”

 

[意见结构多角度\意见和交易修正]意见结构要拓宽,反面可能 有反面心理准备。

 

 【休息机制、缓冲机制】连续2-3次错误、状态不好、情绪周期紊乱、收益大波动时要休息3日。3日后再说。

 

执行评分 (完全执行以上策略为10分  没有完全执行为0分 ):总结 1分 环境分析1.5分  交易分析(总3分)0.5分 执行0.5分(心理纠结) 情绪(总三分) 0

 

总:根据自己实际情况 进行打分,哪个分低 就要注意修正了。情绪和执行 是可以自己知道的 。 还要有跟踪 当时 可能不察,但是一周后 或者某时后可能就会悟出。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017