注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

股票操作什么最重要?  

2012-03-09 13:07:00|  分类: 反思修正 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   投资、股票投机什么最重要?可能是选股、可能是止损等等,各有说法,但根本一点是第一步很重要,第一步没做好,就会生长成第二步和万不得已的动作,如止损等,第一步比风控更重要,(第一步即指对经济周期和政策周期把握,选股和时点、仓位的把握。没有侥幸、多动手痒、报复心理和重仓贪婪恐惧的第一步)

 

  风控和止损一般的措施是由于第一步没做好,另一半就是突发因素和情绪因素周期(突发因素谁也不知道的,也就是不知道的风险就是最大的风险,而情绪周期因素是随机可能产生的,是计划不了的)。

 

    计划模式应当包括这些因素,应对和调节这些。

并且投资要做到呆若木鸡!呆若木鸡不是对风险警示和风险来临任由发展,不管不问。而是没触及系统交易模式情况下的呆呆!

 

没生长,又何来的死亡? 有生长,才会有死亡!

没生长,又何来的死亡? 有生长,才会有死亡!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017