注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

进出口继续恶化 微调力度加大  

2012-04-11 11:39:03|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  海关总署昨日公布了今年一季度和3月的进出口数据,据海关统计,1至3月,我国进出口总值8593.7亿美元,比去年同期(下同)增长7.3%。其中,出口4300.2亿美元,增长7.6%;进口4293.5亿美元,增长6.9%;累计贸易顺差为6.7亿美元。3月出口增速为8.9%,进口增速5.3%,当月贸易顺差53.5亿美元。

  在经济处于衰退阶段时,负面消息总是不断出现,房企破产、物价继续上涨、中小企业经营困难等都是反应了当前经济环境。而今日海关总署的公布的数据更加印证了我国经济继续处于衰退阶段。

  从进出口数据来看,一季度出口增长是7.6%,进口是6.9%。增速创下09年四季度后的新低,从当月数据来看,也是属于疲软状态。3月出口增速为8.9,进口增速为5.3%。最为关键的是进口增速滑坡力度较大。除了08年金融危机影响,在尔后10年、11年进口增速总体都是保持两位数增长。而今年已经开始单位数增长,这些都反应了我国内需的疲软。出口反应的是国外经济状况和外汇状况。而进口反应的则是本国需求关系和进口替代关系。目前来看,进口的疲乏更多的是内需、投资下降的影响。

 同时,虽然一季度和3月已经转为顺差。但是这种顺差是由于进口大幅下降所致。所以未来有必要微调,通过政策刺激经济稳定发展。目前欧洲国家由于总体在实行财政紧缩政策,一定意义上都对我国进口需求还会持续降低,所以总体来进出口依然不会太景气。

  这些数据属于负面信息进一步反馈,也离经济衰退周期底部越来越近,时间长度不好计算,因为还要市场和政策合力才能导致这种时间长度。不过可以肯定的是,一些低估值、委屈的行业和受益经济结构调整的龙头企业有望率先反转。投资者要做的就是抓住这些龙头。比如今天的地产股反弹进一步印证了这种事实。 (天和财富网)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017